※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
子育て・グッズ

最近離乳食に飽きてぐずることが増えてきました。周りの子供はしっかり食べているので焦っています。励ましの言葉をいただきたいです。

8ヶ月の離乳食について。

食べる量は元々多くないのですが最近それでも何口か食べて飽きてぐずって終了〜って日が多くなってきてしまいました。色々と試行錯誤を繰り返してはいるのですが。

周りは結構しっかり食べてくれる子が多くてその子のペースがあるとわかっていても少し焦ってしまいます😭
完母で母乳はしっかり飲んでくれています。

同じような境遇の方、経験された方。
励ましの言葉が欲しいです😭❤️
質問じゃなくてすいません。😅

コメント

FS⁂11

焦らなくても大丈夫だと思います🙆
先輩ママさんのお話しですが、1歳なるまでまともにちゃんと食べなかったよー、っていう方も居ました💡
試行錯誤して努力しているあやなさん、毎日お疲れ様です👍💓

• あやな

あやな

ありがとうございます😭💕
    毎日お疲れ様の一言にうるっときました!心が軽くなりました☺️

• 5月3日
きりん

うちも8ヶ月ですが全然食べず、離乳食も、進んでません😭
卒乳したら食べるようになったという話を結構聞くので、気長に待とうかと思ってます😆
ついつい周りと比べて気持ちが焦っちゃいますよね💦すごくわかります😭

• あやな

あやな

ありがとうございます!
    同じ境遇の方がいて心強いです😭💕
    比べても仕方ないと頭では分かってるんですけどね😅お互い気長にいきましょう!

• 5月3日