コメント

リエ
越谷ですが、南越谷(新越谷)にある西川皮膚科はお子さん連れた方も多く見えますよ。娘も、乾燥肌なので通院してます。
リエ
越谷ですが、南越谷(新越谷)にある西川皮膚科はお子さん連れた方も多く見えますよ。娘も、乾燥肌なので通院してます。
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳娘なのですが、ご飯を片付けようとしたら大泣きして怒ります。 どうしてあげたらいいのでしょうか? 贅沢な悩みかもしれないのですが、うちの娘はご飯が好きなようでたくさん食べます。 しかし、ご飯を片付ける時間…
8ヶ月の息子の笑いツボが分からない(笑) 笑かそうとしたら笑顔にはなるけど声は出さない。 ここで笑う!?ってところで急に笑うので貴重な笑いに皆ハッピー🤣(笑) 全部6歳の上の子がすることなのですが↓ 「あ!ブラッ…
誰か褒めてください😭 ほぼ完母で、 7/5 3688g→7/23 47??gへ✨️ 1ヶ月検診で授乳後ミルク60毎回足すように指示されてたけど、眠くても乳首が痛くてもディーマーで気持ち悪くても頻回授乳頑張ってきて良かった😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおと
出る薬は保湿剤と弱めのステロイドですか?
予約とかはできるのでしょうか?
リエ
状態によりけり、ですね💦
娘は、乾燥で保湿剤の処方のみです。ただ、乾燥が悪化したり痒みが出た時は弱めのステロイド入りの保湿剤処方受けました。
予約不可で、受付して待ってる形になります。ただ、出掛けても電話であとどのくらいか確認可能です。近くに支援センター二ヶ所あるので、受付して遊ばせて時間潰すことも可能です。
あおと
詳しくありがとうございます。
うちの子は常に痒がっていまして、よくステロイド塗るように言われます。先生に相談してもこれを続ければそのうち治ると言われるけど続けるのが嫌で、、。
病院参考にさせていただきます。
リエ
ステロイド嫌ですよね。私も、当初嫌でした。引っ越して越谷市民になりましたが、その前は三郷在住でした。三郷の掛かり付け医で、娘の頬の発赤にステロイド処方言われたものの断り保湿剤のみ貰ってました。なかなか治らず、皮膚科へ行くよう促されました。皮膚科で「乳幼児湿疹だね。これは、ステロイド使わないと治らないよ。」と言われて渋々塗布して綺麗になりました。それ以降、必要最低限で塗布してます。
あおと
そうなんです。ステロイドの必要性はわかるのですが本心は塗りたくなくて。先生は塗った方がいいというし、その間悩みながら塗る感じです。
詳しく教えていただきありがとうございます。