※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおと
子育て・グッズ

越谷、三郷、春日部、吉川周辺でアトピーなどで悩む子供を診てくれる病院を探しています。小児科での治療が効果がなく、専門の病院に行きたいです。

アトピー又は極度の乾燥肌で肌にプツプツがでちゃうお子さんをお持ちの方、越谷、三郷、春日部、吉川辺りでどこの病院に通ってますか?
いつも行っている小児科で薬を出してもらっているのですがなかなか治らず、専門のところに行ってみたいのですが。

コメント

リエ

越谷ですが、南越谷(新越谷)にある西川皮膚科はお子さん連れた方も多く見えますよ。娘も、乾燥肌なので通院してます。

• あおと

あおと

出る薬は保湿剤と弱めのステロイドですか?
    予約とかはできるのでしょうか?

• 5月3日
  • リエ

リエ

状態によりけり、ですね💦
    娘は、乾燥で保湿剤の処方のみです。ただ、乾燥が悪化したり痒みが出た時は弱めのステロイド入りの保湿剤処方受けました。
    予約不可で、受付して待ってる形になります。ただ、出掛けても電話であとどのくらいか確認可能です。近くに支援センター二ヶ所あるので、受付して遊ばせて時間潰すことも可能です。

• 5月3日
  • あおと

あおと

詳しくありがとうございます。
    うちの子は常に痒がっていまして、よくステロイド塗るように言われます。先生に相談してもこれを続ければそのうち治ると言われるけど続けるのが嫌で、、。
    病院参考にさせていただきます。

• 5月3日
  • リエ

リエ

ステロイド嫌ですよね。私も、当初嫌でした。引っ越して越谷市民になりましたが、その前は三郷在住でした。三郷の掛かり付け医で、娘の頬の発赤にステロイド処方言われたものの断り保湿剤のみ貰ってました。なかなか治らず、皮膚科へ行くよう促されました。皮膚科で「乳幼児湿疹だね。これは、ステロイド使わないと治らないよ。」と言われて渋々塗布して綺麗になりました。それ以降、必要最低限で塗布してます。

• 5月3日
  • あおと

あおと

そうなんです。ステロイドの必要性はわかるのですが本心は塗りたくなくて。先生は塗った方がいいというし、その間悩みながら塗る感じです。
    詳しく教えていただきありがとうございます。

• 5月3日