※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wiw
子育て・グッズ

2歳の息子が40℃の熱。仕事で預ける予定が悩んでいます。どうしますか?

2歳の息子が今朝40℃の熱があります。
今日は私も旦那も仕事なのでじーじばーばに預ける予定でしたが高熱なので私が休もうか悩んでいます。
変な質問ですみませんがみなさんならどうしますか?

コメント

ホワイトピーチ

仕事休みます💦高熱じゃ可哀想です💦

• wiw

wiw

そうですね!そうします。早急なお返事ありがとうございます。

• 5月3日
みーな

休みます。
うちは熱が出るとママじゃないとグズグズで預かれないと断られます(;_;)

• wiw

wiw

そうですよね。ありがとうございます!

• 5月3日
まい

休みます。
聞くことでしょうか?

• wiw

wiw

聞くことじゃないですよね。仕事を休みすぎているのでまた職場に迷惑をかけてしまう…と悩んでしまいました。すみません。

• 5月3日
ひなまま

うちも先日40度あったので 流石に休みました😭😭
職場には申し訳ないですよね、、、。

• wiw

wiw

働いているとこの問題はほんとうに悩みますよね(>_<)お互い頑張りましょう✨

• 5月3日
  • ひなまま

ひなまま

休んだ次の日に ウダウダ言われる感じの職場で まあまあ 辛かったです😭
    お互い、頑張りましょう😖❤️
    お大事になさってください♡♡

• 5月3日
iso

で、結局どうしたのかな?

仕事休むとか迷惑どうとかじゃなくて、病院連れて行くかどうかの方を心配してしまいました!
40度の熱で病院行きましたか?様子見とかだったんでしょうか?

• wiw

wiw

休みました。
    割りと元気で水分もほしがったので様子見していたら夕方前には平熱になりました。
    症状にもよりますが私自身はすぐに病院に行くことが正解とは思っていないので。そこは看護士の親族の意見や担当医の話も参考にしてます。

• 5月3日
  • iso

iso

たしかに!お大事にね☺️❣️
    放置とかじゃなく、よかったわー常識のあるお母さんで。平熱になってホッとしました!

• 5月3日