生後2カ月の女の子、5.8キロ。グーンのSサイズのオムツ使用中。まだSサイズで箱買いするか、Mサイズに移行するか迷っています。参考になる購入方法を教えてください。
生後2カ月の女の子で体重が5.8キロです。
今は、グーンのSサイズのテープタイプのオムツ使用しています。ただ、オムツを箱買いしたいと思うのですが、まだ、箱買いしていいのか、それとも何袋とかにするか、サイズはまだ余裕あります。8キロ近くまでサイズを変えない方が経済的には助かりますが、大体6キロからはMサイズになりますよね?皆さんはどんな感じで買物していますか?参考にしたいのでお願いします😂
- ダッフィー(6歳)
コメント

退会ユーザー
サイズアップするかもって時は、1つ上のサイズで安い時にまとめ買いしてます😆
標準体型でメーカーによっては、まだまだMサイズ履けてますが、許容量オーバーしたらサイズアップ予定です!

すまいる
うちもグーン使ってます😄
Sは3ヶ月過ぎたくらいでやめました!
実際、Sは1ヶ月半くらいしか使ってないかも、、、
1日1回のうんちの量が半端なくてSじゃ吸収しきれなくなって漏れるのでMに変えました!
うんちの量でサイズアップするんだなぁと思いました笑
-
ダッフィー
なるほどですね、箱買い辞めます😅
まだ漏れるほどじゃないですが1袋ずつにしょうなと思いました😣- 5月3日
ダッフィー
容量オーバーも1つの目安になりますね!箱買いは辞めておきます😂1つ上のサイズにしょうかなって思いました💦ありがとうございます!