コメント
ショーコラ
①搾乳に目安量はないので、気にしなくていいと思いますよ^_^
誰かに預ける時の飲む様なら両乳で160ほどあれば十分じゃないですかね??
②一人目の時は手絞り、二人目は手動の搾乳機でした。
おっぱいと乳腺に優しいのは手絞りですが、楽なのは搾乳機ですね笑
搾乳機ならメデラがいいって言われましたよ^_^
搾乳は直接飲む母乳量の目安にも何もなりません。
赤ちゃんが直接飲むほうが断然多いので!
おっぱいが張ってるなら、張りがマシになるまで絞ってあげたらいいと思います。
退会ユーザー
①生後2ヶ月の頃は、私は片方30〜50ccもなかったです😭でも、赤ちゃんの吸う力がいいからあまり気にしなくていいと思います✨
②搾乳機を使ってます!
ピジョンの搾乳機手動のです😊
手は疲れますが、使う機会が少なければまだ電動より手頃だと思います💦
-
み
ありがとうございます!✨うまく絞れないなぁと思ってましたが、同じくらいとのことで安心しました!
確かに電動は元が取れない気がします…笑 手動のもの購入検討してみます✊!- 5月3日
-
退会ユーザー
半年ほどしたら100は絞れるようになりましたので、体重が増えてたら出てると思いますよ✨
私も不安でしたのでしょっちゅう体重測ってました💦
50も出ないのに完母でいいよ、とか訪問で来た職員さんに言われて疑いつつ完母にしても息子の体重がグラフの上の方でしたので
保健所とか相談できるところがあれば相談してみてもいいかもしれないです😊
産後慣れなかったので痛かったですが、搾乳機使うと本当楽でした!- 5月3日
-
み
ちゃんと飲めているのか、足りているのかなど、おっぱいの悩みは尽きないですよね😭
私もゆぽまさん見習ってもうちょっとこまめに体重測ろうと思います!💦- 5月3日
-
退会ユーザー
私が神経質なだけなので
ご無理はなさらないでくださいね😭- 5月3日
あん
①用途にもよりますが夜間の繋ぎでしたら張りがなくなる程度で良いと思います🎶
②私はピジョンの手動の搾乳器で搾り始め、最後は手絞りで出し切っていました!
うちの場合は直母で飲んでくれなかったので全て搾乳したものを哺乳瓶であげていました😵その為1時間×両乳60cc=3時間あけば180cc出るといった感じでした🌸
-
み
ありがとうございます!✨
全て搾乳だったんですか!大変でしたね😭💦
やはり搾乳機を使った方が絞れそうですね🤔手だと時間もかかるしケチらず買おうかなあと思います!笑- 5月3日
み
とてもご丁寧にありがとうございます。夜中搾乳していて50取れたところで息子が起きてしまったのでこれを1回分に充てて良いのかどうか気になりました。(せっかく絞ったし、乳首に傷もあるので少し休ませたくて…)
やはり本当は吸わせるのが一番ですよね😅!
メデラの搾乳機もチェックしてみます!ありがとうございます❣️
ショーコラ
2ヶ月で50mlが一回分だと少なすぎるかなーと思います。
乳首に傷出来ますよね( ;∀;)
私も一人目も二人目も乳首の皮がズル剥けて、乳首がパックリ割れました。。。
毎回泣きながら授乳してたのを思い出します(>_<)
二人目の時は、パックリ割れから血が止まらず、一人目の赤ちゃんがえりもあり、2ヶ月目から完ミにしました。
乳首が授乳に慣れるまでの辛抱です!
頑張られて下さい^_^
み
結局搾乳しなかった方の乳を直接吸わせて、プラス搾乳の50をあげました!寝てくれたので足りたと認識します。笑
吸わせてない方はまだ残乳感あるので、朝カチカチに張らないか不安ですが…
ほんと傷辛いですよね😭咥えさせる前の瞬間が恐怖でしかないです…
お互い夜中にお疲れ様です!頑張りましょう〜✊