※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

産後の骨盤ケアについて、ベルトやサポーター、ニッパー、ガードルのオススメを知りたいです。外出時にも使用する方いますか?

産後どのような骨盤ケアしてますか?
ベルトや、サポーター、ニッパー、 ガードルなど、オススメ知りたかったです。
ちなみに、外出時も使用しますか?

コメント

一切してないです😅ちなみにとこちゃんベルトは買ってありました💦

• たか

たか

しなくなりますよね😅一応、産後専用ではないですが、ベルトしてるのですが、トイレで外しては、つけるの忘れてそのままとか、しょっちゅうです💦

• 5月3日

退会ユーザー

私も出産前はいろいろ考えてたのですが、なんかそれどころじゃなくなりますよね😅
    うちはNICUだったこともあり、ゆっくり休むことすらしてないです💦ただ、妊娠中痩せたは痩せたので産後太りとかもないです👌

• 5月3日
  • たか

たか

ほんと、それどころじゃなくなっちゃいますよね😅
    後々何か来るのかな?とも思いつつ、特に今異変がないので、考えが緩くなっちゃってます💨

• 5月3日
りお

ワコールの一万くらいするガードル使ってます。最初パッツパツだったのに最近は余裕で履けます。
ガードルのお陰なのか自然に痩せたのかはよく分からないですが😅
外出時も寝る時も頑張って履いてましたがめんどくさくて途中から、気が向いたら〜て感じになっていきました。笑

• たか

たか

ガードルですね⚠️お値段的に、効果ありそうですね❗
    気が向いたらなのが、わかります😅

• 5月3日
taken♡mama

ベルト系が苦手で…すぐずれてしまったり、トイレなどで外してまたつけるのが嫌で、グラマラススパッツを買って履いていました!!お腹が引き締められてとても良いです!

• たか

たか

ベルト系そうですよね💨トイレなど面倒ですよね。グラマラススパッツですが❗ 引き締めいいですね、チェックしてみます☺️

• 5月3日