※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝は明るい部屋で寝かせるべきか、暗い部屋で寝かせるべきか、どちらが良いでしょうか?夜の睡眠や夜中の目覚めに影響するかもしれません。

お子さんのお昼寝についてです。
お昼寝するとき明るいところと暗い部屋どちらで寝かせてますか?
また、どちらにしても夜の寝つきや夜中起きたりするかも教えてください(^-^)

コメント

あめ

明るいところで寝てます!
たまに日が強くて明るすぎるなーとおもったらカーテン閉めて寝てます!

さあちゃん

全部ではないですが、少しカーテン閉めて薄暗くしています!明るいとテンションが上がっちゃうのかなかなか寝ないので😂
夜の寝付きは特に変わらないかなと思います!

うみ

暗い部屋です。寝る時は暗くする、と思っているようなので、自分から電気を消します😂(電気ついてないのに)
保育園でも暗くして寝てるので、本人はそう思ってるみたいです。

あお

生まれて今までずーっとお昼寝は明るいところでさせています😊何かの記事で暗くする必要がない、というのを読んで鵜呑みにしちゃってました(笑)
夜の寝つきは暗くしたことないので分からないです、すみません💦

1姫1王子

明るいところでお昼寝させてたんですけど、保育園に行くようになって園のお昼寝と同じようにカーテン閉めて少し暗くして寝かせるようにしたら寝つきが良くなりました。
夜も同じように暗くしたら寝ます。
夜中も起きる回数は減ってきました。