次男の体調が悪く、咳が続いており、昨夜から発熱もあります。クループの経験があり、心配して受診したが異常なし。アドバイスを求めています。
長文、次男の体調についてです。
乾いた咳が気になり 、一昨日お昼に受診 毎度の3種類の混合薬処方、夕方には増えてきた為に 次に出される気管支の2種類の混合薬を 夜と昨日朝に服用、悪化して 日中もとまる事無い咳の為に 夕方再受診…
昨日の夜から 風邪薬3種類混合
気管支2種類混合 抗生物質と
喘息予防薬を日々服用しています。
昨夜は 発熱も始まり 咳込み嘔吐した為におそらく夜の薬も出てしまっています。
今朝からの薬の効果も含め経過を見ていますが、日中はずっと咳込み苦しそうです。
一度微熱でしたが 夕方から上がり、今は39、1℃で咳込み熟睡出来ず 45℃位の横抱きで寝ています。
咳は 鼻水が喉に落ちて 痰がらみの様です。
2月に インフルだろう(長男がかかりすぐの同じ症状、かかりつけ休診の為 他に行き検査はせず)時も 連日咳込みが続き、インフル名残の咳、喘息気味と様子見ていたら(薬もびっしり、風邪薬に気管支薬にタミフル服用していた為)
最後は クループも視野にあり呼吸困難の様に苦しく夜間救急に行きました。
リンデロンシロップで快方になった経歴あり、
今回も これらの薬処方の中でのこの状態、びくびくしてしまいます。
その為、またかなと昨夜の今頃 受診したのですが 聴診器異常無し、喉は赤いが
クループの症状は無い様でした。
クループ繰り返したり、入院になったりこの経歴で何か アドバイスなど ありましたら教えて頂きたいですm(._.)m
- ☆クローバー☆(8歳, 10歳)
kawasan
うちの次男もRS後のクループで呼吸困難になりました😭4月の頭くらいめした😭次男は11か月でその時保育園には通っておらず長男もRSになっていないのに、なぜか次男だけがRSに😂
まぁそれは置いといて、クループ本当に怖いですよね😓なって欲しくないです😓😓うちはまた再発するようなら吸入器を購入しようと思ってます🙏リンデロンシロップは結局病院に行かなきゃ貰えませんが、吸入し、少しでも楽になった状態の方が安心できますしね🙏🙏
再発や入院にはなってないので質問の回答になってないですけど、クループはあまり知られてないようで、みんなにそれ何?みたいな反応されます😭同じような境遇なのでついコメントしちゃいました😂
クループは4歳ごろから落ち着いてくるって先生が言ってましたよ☺️うちは4歳まだまだです💦💦
コメント