コメント

ma
水分は取れていますか??
40度もあるのであれば、
脇の下鼠蹊部などリンパに
冷たいもの当ててあげてください!!

りょうか
手足はあたたかいですか?つめたいですか?
手足がどちらか冷たいのであれば、まだ熱があがりきってないのかもしれません。汗かいてないのであればまだ熱があがるかもしれません。
高熱で眠れないのであれば解熱剤つかったり、嫌がらなければ氷枕を使ったらいいと思います。
お大事になさってください
-
うー
ては熱く、足は冷たいです。まだ上がるんですね😭氷枕、用意してみました。固めで、落ち着かなそうですが、気持ち良さそうです
- 5月3日
-
うー
ありがとうございました
- 5月3日

ウォル
子供は熱が出た時にはあまり厚着させない方がいいらしいですよ。
熱が逆にこもっちゃうみたいです💦
大人は熱が出た時は汗をかいて熱を冷ますけど子供は違うみたいです。
ウチの息子が熱性痙攣になった時に医者に「熱があるのに着させすぎ」っておこられました😅
夏だったからそんなに着せてたつもりはなかったんですけどね😂
-
うー
全然知りませんでした😭それが長引かせてたのかもしれません!教えてくださってありがとうございます!
- 5月3日

ちぃまさ
かけるもので調節した方が良いです。
ちょっとそれだと暑いと思いますよ😵
手足が冷たかったら温めてあげて、熱かったら熱が上がりきってるので薄めの物をかけてあげて下さい。
後はとにかく水分補給です。
飲み物は飲めてますか?
-
うー
暑いのですね!全然わかってなかったです😭
まだ足が冷たいので温めてみます!飲み物飲めてるので、続けていきます!教えてくださってありがとうございます!- 5月3日

ゆうとマミー
フリースのベストと腹巻はいらないと思います☺️
足裏触って温かければ熱が上がりきっているので鼠径部、首、脇を冷やして下さい。
足裏冷たい場合はまだ熱があがる可能性があるので温めてあげるのですが
着るものではなく掛けもので調整した方がいいです。
掛け布団や毛布、タオルケットなどの枚数で調整。
汗はともかくおしっこがいつもと変わらない量出ていれば脱水の心配もないのですがどうですか?
-
うー
フリースベスト腹巻脱がせました!
掛物で調節してみます!!!おしっこはいつもより出てる感じがします!
脳炎が気になるんです、大丈夫ですかね…もうちょっと温めてみます!- 5月3日

三姉妹🐰ママ
娘も日曜から39度超の熱を出していて昨日やっと下がりました!
#7119(地域によっては#8888?)に電話して色々聞きましたが、まず着せすぎです💦
肌着も脱がせて1枚で大丈夫ですよ!
掛けるものもタオルケット1枚、足が熱いようならタオルから足を出してあげてください。
脇の下に保冷剤をタオルやハンカチで巻いて入れてあげて、鼠径部も冷やすといいみたいです!
あとはあれば冷やして使うジェル枕で頭を冷やすのもいいそうです!
水分は取れていますか?
40度もあるとあっとゆーまに脱水になってしまうので、小まめに飲ませてあげてくださいね💦
水分も摂れず寝付けないようなら電話相談してみてください!
お子さん早く治るといいですね😢
-
うー
着せすぎだったのはビックリでした😭かわいそうなことしてました…なかなか体温下がらずでしたが、ようやく平熱になりました😭ありがとうございました!!
- 5月5日
うー
水分はこまめに取れてます。冷たいもの、当ててみました!熱下がるといいです😭ありがとうございました!