※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

みなさんって寝かしつけどのくらいの時間でやってますか?なかなか寝ない…

みなさんって寝かしつけどのくらいの時間でやってますか?
なかなか寝ないし、寝ても布団に置くとスイッチオン!
そこからまた寝かせ方…の繰り返しです😿
試行錯誤してますが、なかなか…。

コメント

ちゃむ

うちの子の場合2ヶ月だともうスケジュール出来てたのでその時間と目を擦ったりあくびをし始めたりグズグズ言ってきたら開始してました!今もですが2.3分で寝てくれてます!

• ゆり

ゆり

すごいですね!わたしは寝かせ方してもすぐに寝るんですが布団に下ろすときに起きてしまって🥲

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

寝てすぐに下ろすと起きるので寝てから10分くらい歩き回ってそれから下に下ろす時も全身包み込むようにぎゅっとしながらおしりから徐々に下ろしていきます
    そうするとだいたい起きません!

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

なるほど。
    わたしも寝かせ方は1時間くらいずっと抱っこして😭それでも起きるんですよね〜😿逆に、ミルク飲んだあとすぐに寝落ちされるとおーねたねたって思って寝せちゃうと寝るときもあったり😭 

• 20分前
  • ちゃむ

ちゃむ

逆に抱っこしすぎて置くと起きちゃうってこともあります💦

寝せなきゃって思うと寝ないのあるあるなんですよね💦

• 17分前
ママリ🔰

寝ない時はほんとに寝ないので最近は眠くなるまでほかってます!笑
前までは寝かせなきゃ~と思って眠くなるまで抱っこしてたので1時間とかかかることも多々ありました💧‬

• ゆり

ゆり

ありますよね。わたしもそんなんです。
    寝ないときはもう遊んでなってなって自分は普通にめを瞑ってます😥たまに寝ちゃって起きると以外と隣で寝てるわってこともあって…😢

• 19分前