※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

退院後、興奮気味で寝つきが悪いです。母乳をあげてもいいでしょうか。他に原因があるか心配です。アドバイスをお願いします。

退院して実家に来ました。環境が変わって興奮気味なのか寝る気配がありません…
下のアプリからなにかアドバイスいただけないでしょうか😭病院では、おっぱい&ミルクで寝て3時間感覚で順調にできました。今は常に口を動かしています。あげれるだけ母乳はあげていいでしょうか…
温度調整など他にも原因があるのかな…

コメント

いーちゃん

あげれるだけあげていいと思います!
うちの子はそうでしたよ!

もしかしたら口が寂しいんかも知れないです!

kn

うちの子も病院ではお利口さんだったのに、退院したら全く寝ないし、泣いて泣いて泣いてました!
混合でしたが、朝まで抱っこ。寝たと思って置くと泣くの繰り返しでした💦一睡もできずミルクの時間に…😭

母乳はあげられるだけあげていいと思います!
左右あげてミルクでもいい気がします🤔

自分が辛い時の為におしゃぶりに慣れさせておくのも一つの手かなと思います!(私は最初抵抗がありうまく使えなかったので。今となれば少しは頼れる時は頼っとけば良かったと思います)

👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

ネットとか見ると、この月齢はおっぱい大体何時間起き〜とかよく書いてますが、個人差あるので、気にしないで欲しがるだけあげていいと思いますよ🧸
娘は胃袋が小さいのか、私のおっぱいが足りなかったのか、新生児期30分に1回…とかなり頻繁に授乳してました☺️💦

ひま

心配ないですよ〜安心して下さいね!
なかなかお手本通りのリズムであげれないですよね!
うちの子は3人とも欲しい時に欲しがるだけあげてました!検診も体重増えて問題が無いのであれば それで良いですよーって言われました( ´ ▽ ` )ノ
出来たら片方15分じゃなく、7分ずつでもいいので両方おっぱいを飲ませてあげるといいかなぁと思いました^ ^