※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐は何歳まで使うのがいいですか?現在1歳8ヶ月で、エルゴも持ち歩いています。歩かせると危ないし、ベビーカーでも泣くことがあるので、使い続けたいです。

抱っこ紐って何歳何ヶ月まで使いましたか?
今一歳8ヶ月なんですが、ベビーカー乗せるときもグズグズしたときのために、エルゴも一緒に持ち歩いてます。
歩かせると好きなとこに行ってしまい危ないし、ベビーカーでも泣き叫ぶときがあるので、そのときはエルゴで抱いた方が、楽なので😣😢
ふと何歳ぐらいまで使うのだろうと思い、教えて下さい😊

コメント

上の子は2歳くらいまで使ってましたが、下の子は1歳半くらいでやめましたね〜!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やめた理由ってなんですか?

• 5月2日

退会ユーザー

私が腰を痛めたからですかね〜🤔上の子に関しては下の子が生まれたからやめた感じです。

• 5月2日
みは

まだ使ってます🤣そしてまだやめられそうにないです😂
もちろん頻度は減ってて、普段は使いません。
が、雨の日と混む電車や大きな駅で乗り換えが必要な外出をするときは必須です💦
お昼寝しなくなるまで、そして雨の中傘をさして止まらずに歩けるようになるまでは必要だなと感じてます😂

りょうか

長女はまだ使ってます。長男は3歳頃まで使ってました

ミコ

ビックベビーでしたが、2才11ヶ月まで使いました❗20キロまで頑張りましたよ‼️
車移動でしたが、寝起きに愚図った時等に使ってました❗
自分が抱っこ頑張ると決めていたので😃