2歳8ヶ月の子供がオムツが取れず、トイレではオシッコはするがウンチはオムツでしてしまう。同じ年齢の子供はどうしているか、どうすれば取れるか悩んでいる。トレーニングパンツは有効ですか?
今日で上の子が2歳8ヶ月になりました!
まだオムツがとれてません💦
時間を決めてトイレに連れて行くとオシッコはするのですが、ウンチはオムツでしてしまいます😵
出そうになったら教えてねって言ってもイヤ!ってなったり‥
同じぐらいのお子さんはオムツもうとれてますか❓
どうやったらとれますかね❓😣
トレーニングパンツとか履かせた方がいいんでしょうか❓
- Ⓜ︎(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちもおしっこならできるんですが
うんちはまだまだですね(;;)
気張ってるとこ発見して連れてって
1度出来たくらいです😖
オムツのトレパンは息子にはあまり効果がなく、昼間は普通のパンツ履かせてます💡
チョコ♡
まだオムツです。
トイトレ開始したのが2歳手前…
2歳をすぎて冬になってしまったのでそれからずっとサボってました😂
春になったからそろそろ再開してみよーってなったのはいいですが、サボりサボりですww
まずはトイレがあまり好きぢゃなくて(´・ω・`)最近再開したら前よりは嫌がらなくなってて、久しぶりの一発目がおしっこじゃなく💩でした(笑)
おしっこの成功は朝起きた時と昼寝から起きた時くらいでしたね。
うちは💩はトイレでもできる派ですが、まだまだ両方オムツの中です。
💩が出た時は(おしっこもですが)
めっっちゃ褒めます♡いぇーい♪
すごいじゃーん♪ふぉー♪とかいいながらトイレでハグTimeです(笑)
夏が終わるまでには外したいですよね(´∇`)
-
Ⓜ︎
ありがとうございます😄
私もトイトレ開始はそのぐらいでした💦
ですが悪阻もあってなかなか進まず‥落ち着いてからはやんわりとまた再開したのですが、まだ取れてません😵
うちも1回だけウンチトイレでした事あって、めっちゃ褒めまくったんですが、寝室の隅に隠れてするスタイルが落ち着くのかウンチしに寝室行った!と思って追いかけてトイレ行こうか!って言ってもイヤ!あっち行って!と全力でキレられ😅
なかなか成功しません😞
本当夏までには外したいです💦- 5月2日
Ⓜ︎
トレパンは効果なかったですか😵
昼間は普通のパンツ履いてるんですね😄
オシッコは出る時必ず言ってくれますか❓
うちはオシッコもトイレ行った時出るけど、オムツでもします💦
ウンチは寝室に隠れてするので、入ろうとすると来ないで!!って叫ばれてトイレ連れて行けなくて😭😭💦
なかなか難しいですね💦
退会ユーザー
教えてくれなかったら普通のオムツと変わらないし、履かせてる意味ないよなーと思いやめました(;;)
言ってくれないので時間決めて1時間に1回連れて行ってるんですが、たまに忘れてしまって事後報告してきてパンツに漏らしてます😂
それは困っちゃいますねー😖
うちも部屋の隅に隠れて追いかけたら逃げます(笑)
捕まえてトイレ座らせても出なくて出たあとに隙を見てしてたり、、
うんちはなかなか時間かかりそうです😂😂
Ⓜ︎
確かに教えてくれないとオムツと変わらないですね💦
なるほど1時間おきにトイレに連れて行ってるんですね😄
私ももっとトイレに連れて行く回数増やしてみます❣️
ウンチ中近寄ったら本当機嫌悪いです💦
その個室をトイレでしてくれって思うんですが😣
お互い頑張りましょう✨
ありがとうございます☺️