※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柴犬さくら
子育て・グッズ

半年の娘がいます。ハイハイを始める頃に上下別々の洋服に切り替えたいと考えています。皆さんは何ヶ月ごろから別々の洋服を着せ始めましたか?洋服の切り替えのタイミングが分からず困っています。

半年の娘がいます。今着ている洋服が写真のように新生児から同じようなロンパース?を着せています。7.8月にはおそらくハイハイをし始めると思うのですが今のうちに夏用の洋服を買おうと思っています。ハイハイし始めたらこのようなロンパースではない上下別々の洋服の方がいいと思うのですが皆さんは何ヶ月くらいで別々の洋服を着させ始めましたか?
洋服の切り替えのタイミングが分からなくて困っています。ぜひ教えてください。

コメント

マママ(^^)

寝返りするようになったら、ボタンがなかなか止めにくくなるので、セパレートになりました。
うちの子は寝返り遅かったので、6〜7ヶ月の頃です(^^)

• 柴犬さくら

柴犬さくら

パジャマって何着くらいあった方がいいのでしょうか?😰
    明日から少し暑くなるみたいな事天気予報でも言っていたので買い揃えようと考えてまして😭

• 5月2日
  • マママ(^^)

マママ(^^)

うちはパジャマ3着で回してます(^^)
    一応毎日洗濯しますが、間に合わなかった利もするし、、、

• 5月2日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

3着は必要ですね!これからだと汗かいたり吐いたりして着替えは多い方がいいですよね!

• 5月2日
3児のまま(26)

寝返り打つようになったら上下別々にしました!

• 柴犬さくら

柴犬さくら

最初、別々で購入だと相当な枚数必要ですよね?😢

• 5月2日

これはカバーオールですね😊
腰が座ってからセパレート着せ始めました!
でも歩き出す前まではロンパース(お股の所に2.3個ボタンがついてる足丸出しのお洋服)にかぼちゃパンツやスカート合わせたりが多かったです🙌

• 柴犬さくら

柴犬さくら

先週エアリズムのロンパースタイプを買ってしまったのですが別々の洋服にしても問題ないのでしょうか?

• 5月2日

退会ユーザー

エアリズムは肌着ですか?
    ハイハイの内はセパレートの時でもお腹出ないように肌着はロンパースタイプがいいと思いますので大丈夫じゃないかと。
    ママが着せづらかったり、オムツ替えがしにくくなければ何着せても間違いってことはないと思いますよ!

• 5月2日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

はい、すみません。エアリズムの肌着でロンパースタイプのです。

• 5月2日
○ぷーまーる○

うちは、首が座った頃から上下別にしちゃいました😊寝返りし始めたり、足を開脚するようになって、ボタンがとめづらくなったので、別にしました❗
とはいえ、ロンパースやカバーオールもまだ着れるので、夜のパジャマとして着させています🍀

• 柴犬さくら

柴犬さくら

今寝返りをコロコロしてるのでオムツ替えも大変です😢確かに夜はカバーオールで昼間は別々の洋服でもいいですよね!いいアドバイスありがとうございますっ😊マネをさせていただきます‼️

• 5月2日
男の子のママ

うちは生後3ヶ月で上下別々にしてました💦
4ヶ月入る前には寝がえりしてたので✨

• 柴犬さくら

柴犬さくら

早いですね!やはりだいたい寝返りをしたらが替え時なんですね!

• 5月2日
  • 男の子のママ

男の子のママ

寝がえりすると股のボタンがプチプチと外れて😅
    今は車の絵のプリントの服が大好きでお風呂に入る時に脱がせると大泣きして大変です💦

• 5月2日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

そーなんですよね!寝返りの時や足をばたつかせるとボタンがバチバチバチって外れちゃって困ってたんです😅

• 5月2日