※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お金・保険

息子の幼稚園からの引っ越しでお友達と離れるのが可哀想。賃貸か建て売りか悩んでいます。

アドバイスください!
息子が小学校に上がる前に家を建てたいと思っています。
今住んでいるところで幼稚園に入れて、小学校上がる前に違う地域に引っ越す予定です。
ですが、息子のことを考えると幼稚園で出来たお友達と離れ離れにするのは可哀想だなという思いもあります。
そこで、今住んでいる場所が来年の4月で更新なのでそこでとりあえず賃貸で違う地域に引っ越すか、4年更新になる前に引っ越しするか迷っています。
どちらとも幼稚園を今とは違う地域で通えるため家を建てた後もお友達と過ごせるかなと思ってます。
もちろん理由はそれだけではありません。
今現在住んでいる場所もアパート自体も不便で周りに住んでいる人たちも変わっているひとたちばかり等、、、。
色んな理由を含めて迷っています。
賃貸→賃貸→注文住宅とするのはお金の無駄でしょうか?🤢

コメント

はじめてのママリ

私だったら来年の4月更新の時に、家を建てる予定の地域に引っ越しますね。

それか、引っ越さず、でも幼稚園は入学する予定の学区内にすると思います。

小学生の子供がいます。
小学校に上がる時、違う保育園や幼稚園からお友達が数人入ってきましたが、今では全然差がなく楽しそうに過ごしてます。クラス替えなどもあるし離れ離れが可哀想と親が心配するほどではないと思います。子供達はかなり柔軟に対応出来ますよ!
今日も子供はお泊まり会とかしています笑
全く違う県から来た子も仲間に入ってますよ〜👌

ちょっとズレた回答ですが、子供の事はそんな心配要らないと思います!

はじめてのママリ🔰

学区はあまり気にしなくても大丈夫かと( ´ ▽ ` )小学校入学と同時に他府県に引っ越しましたが、新しいお友達と仲良く過ごしてるますよ!
幼稚園のお友達は休日に遊べばいいと思います☺️