粉ミルクとおしゃぶりについて質問です。新生児の粉ミルクのあげ方やおしゃぶりの使用時期について教えてください。
こんばんわ!
粉ミルクとおしゃぶりの質問です
今までおっぱいだけでやっていたんですが
おっぱいだけじゃ足りなくなったのか
今日はやってもやっても寝てくれず
粉ミルクを使いました。
満足したのかぐっすり眠ってます。
そこで質問です!
きっちり3時間起きにちゃんと開けた方が良いでしょうか??
新生児は1日に何回粉ミルクをあげても大丈夫ですか?
おしゃぶりに関してわ
1ヶ月たってないうちからさせても大丈夫でしょうか??
質問責めでごめんなさい。
分からない事だらけです。
よろしくお願いします
- 初心者ママ(5歳7ヶ月)
コメント
よし
三時間開けてください😌
何回というか、3時間おきで考えたら、マックス8かいじゃないでしょうか😌
おしゃぶりは新生児から使ってますよ!
あき
粉ミルクは3時間ほど空けるように言われてますが、たまになら3時間経つまえにあげても良いのかなと思います👀
母乳に比べて消化が遅いので母乳みたいに頻繁にあげてると赤ちゃん体に負担がかかるので、出来るだけ3時間あげた方が良いです🍀
もし3時間以上寝ちゃうなら起こして母乳あげてくださいね🙌
おしゃぶり我が家は使ってくれなかったです😂
-
初心者ママ
やはり3時間経っても起きないなら無理やり起こさないとだめですかね?
- 5月2日
-
あき
私は夜中は眠くてアラーム止めて二度寝してしまい、娘が泣いてて起きたら4時間経ってる時ありましたが、日中は3時間であげてました🙌
空けすぎると脱水とか危ないので空けても4時間以内に次あげてくださいね🍀
オムツ変えたりしてるとおきたり、足の裏コショコショしてると起きてくれるますよ🙂- 5月2日
のり
ミルクは母乳より胃に負担がかかって、消化にも時間がかかるので3時間は空けてください!!
うちの子も新生児の時からおしゃぶり使ってます!
-
初心者ママ
知らなかったです!完母でいきたかったんですが、泣きすぎて可哀想すぎて粉ミルク使用しました!新生児おしゃぶり大丈夫なんですね!( ᵕᴗᵕ )ありがとうございました
- 5月2日
かぇんぼ.+*:゚+。.☆
育児お疲れ様です☺️✨
粉ミルクはきっかり3時間で、その間に欲しがるようならおっぱい吸わせてました😳
おしゃぶりは買う時に対象月齢がパッケージに書いてあるので、私はそれ参考にしてましたよ✨
使ってくれなかったですけど…😭
-
初心者ママ
わかりました!きっちり3時間ですね!おしゃぶり私わあまりしたくなかったのですが、やはり口が寂しいみたいで、ありがとうございました!
- 5月2日
初心者ママ
そうなんですね!!わかりました!ありがとうございました
初心者ママ
わかりました!!ありがとうございました!