※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の離乳食について初めて外出する際、BFでの離乳食について不安です。車の中での食事は可哀想でしょうか?オススメのBFも教えてください。

8ヶ月の息子の離乳食についてです😊
今まで出かけても、息子の離乳食の時間には家に居るようにしてました。今回GWでお出かけしたくて、夜のご飯までには戻れなそうです💦そこで、初めてBFに頼っても良いでしょうか?😣初めて食べさせるので、食べてくれるかも不安なんですが💦車の中で食べさせるのは可哀想ですかね?😢
オススメのBFも教えて下さい✨

コメント

リナ

全然車の中でも大丈夫だと思いますが
BF食べさせたこと無いと
食べてくれないこともあるので
お出かけまでに何回か食べさせた方が
良いと思います😊

• ゆか

ゆか

やっぱ食べてくれない事もあるんですね😭回答ありがとうございます✨

• 5月2日
みけねこ・ω・ミ🎀

ベビーフードは安全で種類も豊富なのでいいですよー🙆‍♀️
おすすめは和光堂のセットになったタイプです♪スプーンが付いています😊
慣れないものを食べさせるよりも家で試してからの方がお子さんにとってもママにとってもいいと思います🐣
車の中でも大丈夫だと思いますが水道があるところの方が私は楽です🤣
離乳食初期から何度も外で食べさせていたので親も子も慣れてきました♪
ベビーフードを使うときもありますし、お弁当を持っていったりバナナやお湯で溶かすフリーズドライのものも使っています🐻

• ゆか

ゆか

使うならその和光堂のが良いのかなぁと思ってました☺️
    両方食べてくれると楽ですね✨
    回答ありがとうございます✨

• 5月2日
ウメッチ

初めての食材がはいってなければ大丈夫じゃないですかね。
あと、ベビーフードはかなり液体ばっかりなので、車の中だと食べさせにくいかもしれないです。

• ゆか

ゆか

何が入ってるか調べてみます😊車だと食べさせにくいかもなんですね💦

• 5月2日
ホワイトピーチ

GW中
ほとんど車でBFです😅💦
息子よ。。ごめん🙇
でもうちは
BFのほうが食い付きがいいです‼️💦😂

• ゆか

ゆか

BFの方が食いつき良いって聞いた事あります😂💦