コメント

ずん
相談場所はわからないですが、私がほぼ牛乳で育ったみたいです😅
いつも母に言われました。
苦労して食事の支度をしてもなんにも食べないから牛乳を飲ませてたって。
お菓子が大好きでご飯を食べなかったようです⤵️
そんな私ですが、小学校六年頃から好き嫌いがなくなり今では食べるの大好きです。

まみ
うちもです😭今日は朝バナナ一本、お昼納豆巻き二個、夜食べてません💦本当イライラします💦
相談は保健師さんですかね💦?
うちは、日頃は保育園に行ってて、栄養は保育園でもらってるような物です😓元々家では食べない子でしたが、このゴールデンウィーク何食べたっけ?って思い出せない位、ご飯食べてません💦
-
みこママ
やっぱり食べない子は食べないんですかねー😭ちなみに離乳食の頃から食べなかったですか?
うちは、今日朝小さめのクロワッサンのパン一つに牛乳で昼はポテトに一口おにぎり1つ、ブロッコリー一つ、夜はカレーを二口で風呂後に牛乳飲んで寝ました。
体重も9キロと軽く、細くて悩んでますが、食べないんですよね…特にごはんなどの主食を。麺類も良くて5口くらいで終了します。- 5月2日
-
まみ
離乳食始めた初期は順調でしたが、やっぱり離乳食も食べなかったですね💦キレて大泣きした事ありますし、いつも流しに食べ残しを投げ捨ててたと思います😭2歳近くで9キロは心配しちゃいますね😭明日はご飯どうしようと途方にくれてます😭- 5月2日

yumi
3歳ですがまともに完食することは
ほぼないです😭
お腹いっぱ〜いと言うのに
お菓子は食べるし…
朝からアイスを食べる時もあるし…
だからと言って発育に問題は
ないしあまり考えないことにしました!
-
みこママ
完食はうちの子はないですねー!
絶対に残ってるというか残ってるので捨てるはめになってます😭
本人はいたって元気ですがね、やっぱり体質なんですかね😅- 5月2日
みこママ
お母様に相談したいです笑笑
うちの娘もお菓子大好きです😂
主さまはいつ頃まで牛乳で育ったのでしょうか?
ずん
離乳食時期~2歳位は牛乳生活だったと思います。
その後はお菓子食べたいならご飯食べなさい‼️と言ってなんとかご飯茶碗一杯食べさせたと言ってました。
しかもふりかけご飯をなんとか食べさせたみたいです。
うちの母は料理上手なので本当にご飯食べるのが嫌だったんでしょうね😅
うちの子は逆に食べ過ぎなくらい食べるので悩んでると母に食べない方が心配なのよ‼️とチクリと言われます(笑)