※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
子育て・グッズ

首座り、寝返りは遅めだったけど、その後の成長は順調か早かった方っていますか?😳

首座り、寝返りは遅めだったけど、その後の成長は順調か早かった方っていますか?😳

コメント

RANママ

うちは寝返りが遅めだったのですが、お座りからつかまり立ちまでパパっと順調に来ています!

• なちゃん

なちゃん

順調なんですね😆✨

今後が楽しみです!
    ありがとうございます😊

• 5月2日
しぃ

寝返りは4ヶ月半、首座りが5ヶ月で首座りが結構遅めやったんですが、そこからハイスピードで5ヶ月半で寝返り返り6ヶ月でずり這い、7ヶ月でつかまり立ち、お座り、ハイハイ、伝い歩きしました!!

• なちゃん

なちゃん

凄いスピードですね!😆
    うちは4ヶ月半でまだ寝返りせず、首すわりも9割ぐらいなのでどうなるかな〜と😅 今後が楽しみです✨

ありがとうございます😊

• 5月2日
  • しぃ

しぃ

確か5ヶ月〜6ヶ月が寝返り時期?らしいので!まだまだ焦らなくて大丈夫ですよ💪というか、寝返り遅い方がいいです笑 オムツ替えのときイライラするので( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )笑

いえいえ!成長楽しみに育児頑張りましょう💓

• 5月2日
  • なちゃん

なちゃん

そうなんですね😊ゆっくり見守ります!😆
    たしかに、、ウンチの時とか更に大変そうですね😭

はい!頑張りましょう💓🙌

• 5月2日

息子はお座りまではめちゃくちゃ遅めでしたが、そっから立って歩くのは早かったです😊
10ヶ月頃〜1歳にかけてぎゅっとまとめて全部できるようになりました😅

• なちゃん

なちゃん

急成長したんですね😆✨

今後どう成長していくか楽しみです🙌
    ありがとうございます😊

• 5月2日