※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

トイレでチクチクした痛みがあり、陣痛になるか心配です。病院に連絡すべきでしょうか?

トイレに行ったら、おしるしが来てました。
お腹はチクチクたまに痛む程度で、普通に生活出来ます。
お腹の張りもよく分かりません💦
病院は陣痛がきたら連絡と言われてます🤔

チクチクした痛みは陣痛になるのでしょうか?

コメント

こよちむ

自分は、おしるしが来てからお腹と腰に生理痛のような痛さで陣痛が来ました!!

• ママリ

ママリ

生理痛は重い方なんですが、今全く症状ありません😩💦
    たまにチクチク下腹部が痛む程度で、それも普通に生活出来きます……。

よく分からないから困っちゃいます😩

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

陣痛がきたら連絡ってあいまいな言い方で困っちゃいますよね😱
子宮頸管短いとか切迫ではないですよね?それでしたら痛みがきたらすぐ連絡してという意味かもしれませんが!
私の産院では規則的な痛みの間隔で10分間隔を切ったら電話でした!
私ははじめ生理痛くらいの鈍痛でした!人によって痛みの度合いや場所も違うのでなんとも言えませんが、
陣痛アプリで、チクチクの痛みの間隔を測ってみると良いと思います!✊

• ママリ

ママリ

そうなんです💦初産だし、陣痛なんて知らないよって感じです💦
    特に何も言われてません😊

規則的な痛みはまだ無くて、一瞬下腹部が、チクチクっと痛む程度なんです😢
    測ろうと思うと痛くなくなるし💦
    まだまだ様子見ですよね😭

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないですよね😅私も前駆陣痛が多くて、陣痛当日もどうせ前駆でしょ〜て思っていたら陣痛でした🤣
    まだ前駆かもわからないですね!
    私は入浴したら痛みが一気に規則的になりましたよ!

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

前駆陣痛ならまだまだ産まれるのは先になるんですかね🤔💡
    普通に生活出来ちゃってるから、困っちゃいます😂💦
    お風呂も全部済ませておきたいと思います😊

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は前駆陣痛は35週くらいから毎日ありました🤣長くても1時間半くらいで終わってましたが!
    出産したのは41週です!
    私の場合は本当に痛かったのは産まれる5時間前くらいからでした👶

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

そんな長かったんですね😂
    お疲れ様です😭✨
    私は予定日は過ぎると、一昨日検診で言われたばかりで、子宮口も指一本しか入らなかったので、まだまだ先だと勝手に思って……。
    どうなるかわからないですね😂💦

• 5月2日
ママリ🔰

胎動がちゃんと分かることが第一で、お腹の張りが分かるようになったり、腰などをさすらないと痛いなーくらいで間隔はかってみるといいかなとおもいます😊💓もうすぐでそわそわしますね💓

わたしはおしるしがあってから数時間後に高位破水して入院からの出産でした💡

• ママリ

ママリ

なるほどー💡💡
    胎動は先程感じました😊
    痛みは、鈍感なのかどこも痛くないんです😂💦
    お腹の張りもまだ無し……。
    とりあえず、夜用のナプキンあてておいたほうがよさそうですね🤔

• 5月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も痛みに強くて、NSTで5~7分間隔で張ってるね~といわれたときに全然わからなかったです😂
    自分で陣痛間隔はかり始めたときにはすでに5分間隔きってました😂

陣痛が来たら話したり、携帯見たりがしんどいので必ず分かるとおもいますよ!笑

わたしはおりものシートでたりましたが、破水がわかってから夜用ナプキンして病院へ向かいました😌⭐️

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

同じくです!私もNSTで、陣痛並にお腹張ってるじゃないって言われました😂え?そうなんですか?って普通に聞いちゃいました笑

なるほどー
    色々しんどくなってきたら目安ですね!
    今はお腹がすいてしまったので、お粥食べちゃってるくらいです😂

• 5月2日