妊娠・出産 腰とお腹が痛くて、胎動はあるけど横になれば大丈夫。前駆陣痛でしょうか? 一時間ほど前から腰が生理のようなやズーンと痛くて、お腹もはってます。 横になっていれば耐えられるレベルです。 胎動はあります。 これは前駆陣痛というやつですか? 最終更新:2019年5月2日 お気に入り 胎動 生理 前駆陣痛 まこと(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 不死川まい 間隔は? もしかしたら陣痛に繋がるかもだから間隔測るといいかもです 5月2日 まこと 返信ありがとうございます、ましになるときはとくになくずっとダラダラ痛い感じです🤔懐かしの生理のときみたいに腰が重いかんじがずっとあります😯とりあえず布団でじっとしています😐 5月2日 不死川まい 間隔がバラバラだと前駆だけど一定だと陣痛かもだから測ることオススメですね! ちなみに息子は生まれてくる直前まで動いてました笑笑 動かないと聞いてたけど動く子もいるみたいです🤣 5月2日 まこと ありがとうございます😊測ってみます! うちもまだまだ大暴れしているので、まだかなーとは思ってますが、下がってないと言われた当日に産まれた友達もいるのでいつになるかドキドキです💓 5月2日 不死川まい うちの息子もですよ笑笑 生まれる2日前の健診で「まだまだ上にいるね~。連休中は歩いてねぇ」と言われて翌日に出血して病院行って内診してもらったけど「出血止まってるし赤ちゃん元気だし上にいるからまだ生まれないよ。念のため今夜は泊まっていきなさい」と言われて翌朝診察で破水確認されて「破水してるわ~。陣痛もきてるから今日産もうね」←って言われて出産しました笑笑 5月2日 まこと そうなんですね😁油断できませんね😂 出産は人それぞれだからほんと何があるかわかりませんねー😅 5月2日 おすすめのママリまとめ 胎動・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まこと
返信ありがとうございます、ましになるときはとくになくずっとダラダラ痛い感じです🤔懐かしの生理のときみたいに腰が重いかんじがずっとあります😯とりあえず布団でじっとしています😐
不死川まい
間隔がバラバラだと前駆だけど一定だと陣痛かもだから測ることオススメですね!
ちなみに息子は生まれてくる直前まで動いてました笑笑
動かないと聞いてたけど動く子もいるみたいです🤣
まこと
ありがとうございます😊測ってみます!
うちもまだまだ大暴れしているので、まだかなーとは思ってますが、下がってないと言われた当日に産まれた友達もいるのでいつになるかドキドキです💓
不死川まい
うちの息子もですよ笑笑
生まれる2日前の健診で「まだまだ上にいるね~。連休中は歩いてねぇ」と言われて翌日に出血して病院行って内診してもらったけど「出血止まってるし赤ちゃん元気だし上にいるからまだ生まれないよ。念のため今夜は泊まっていきなさい」と言われて翌朝診察で破水確認されて「破水してるわ~。陣痛もきてるから今日産もうね」←って言われて出産しました笑笑
まこと
そうなんですね😁油断できませんね😂
出産は人それぞれだからほんと何があるかわかりませんねー😅