子育て・グッズ BCGを打った腕の周りに赤く広がるプツプツがあり、GW明けに病院に行くべきか相談したいです。写真を添付します。 4月10日にBCGを打ったんですが、その周りが4月28〜30日あたりから、ん?プツプツあるなと思ってお風呂でて保湿液をぬったりしたんですが今日みると、さらに赤くなって、プツプツがすこし大きめになって広がってました。BCGを打った腕の二の腕だけです。GW明けに病院いくべきでしょうか?わかりにくいですが写真つけときます。 最終更新:2019年5月3日 お気に入り 病院 お風呂 写真 保湿 ぴ コメント しまママ 通常の変化の範囲内だと思います! 5月2日 ぴ ありがとうございます🙏😭💓 BCGの注射跡の、その手前の、ほんのり赤いところなんですが、ステロイドとか塗らずに様子見でいいと思いますか? 5月2日 しまママ はい、この程度なら普通の?肌荒れみたいなものだと思うので、あれこれ塗らずに清潔にして様子見でいいと思いますよ。 5月2日 ぴ ありがとうございます😭💦顔には、よだれかぶれとか、よくできるんですが体には、ほんっっとにできたことがなったのと、BCG跡の周りと言うのもあり、あわててしまいました💦 とてもほっとしました😭💕 5月2日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
ありがとうございます🙏😭💓
BCGの注射跡の、その手前の、ほんのり赤いところなんですが、ステロイドとか塗らずに様子見でいいと思いますか?
しまママ
はい、この程度なら普通の?肌荒れみたいなものだと思うので、あれこれ塗らずに清潔にして様子見でいいと思いますよ。
ぴ
ありがとうございます😭💦顔には、よだれかぶれとか、よくできるんですが体には、ほんっっとにできたことがなったのと、BCG跡の周りと言うのもあり、あわててしまいました💦
とてもほっとしました😭💕