※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

BCGを打った腕の周りに赤く広がるプツプツがあり、GW明けに病院に行くべきか相談したいです。写真を添付します。

4月10日にBCGを打ったんですが、その周りが4月28〜30日あたりから、ん?プツプツあるなと思ってお風呂でて保湿液をぬったりしたんですが今日みると、さらに赤くなって、プツプツがすこし大きめになって広がってました。BCGを打った腕の二の腕だけです。GW明けに病院いくべきでしょうか?わかりにくいですが写真つけときます。

コメント

しまママ

通常の変化の範囲内だと思います!

• ぴ

ありがとうございます🙏😭💓
    BCGの注射跡の、その手前の、ほんのり赤いところなんですが、ステロイドとか塗らずに様子見でいいと思いますか?

• 5月2日
  • しまママ

しまママ

はい、この程度なら普通の?肌荒れみたいなものだと思うので、あれこれ塗らずに清潔にして様子見でいいと思いますよ。

• 5月2日
  • ぴ

ありがとうございます😭💦顔には、よだれかぶれとか、よくできるんですが体には、ほんっっとにできたことがなったのと、BCG跡の周りと言うのもあり、あわててしまいました💦
    とてもほっとしました😭💕

• 5月2日