子育て・グッズ 息子が夜中に泣きながらビクッとして起きる状況が続いています。日中はお出かけもしているが、そうでない日もあります。経験者の方、これはどういう状況でしょうか。 息子がここ2日程、夜中にビクッとなって泣いて起きます。目をつぶったまま泣いていて、抱っこしたらすぐ寝るんですが30分しないうちにまたビクッとなって泣く、の繰り返しです。怖い夢でも見てるかのようで、夜泣きとは違うと思います。日中は時々お出かけはしますが、しない日もあります。1日の記憶を整理してるんですかねー😓 たまたまでしょうか。しばらくこういう日が続きますか?経験者の方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年5月3日 お気に入り 夜泣き 息子 泣く コウ(7歳) コメント わさび 寝言で泣いていると思いますよ! 息子も毎日ではないですがあります😅 私の場合は寝言がすぐ終わるときは何もせずですが、長い時は添い寝でぽんぽんしてあげながら落ち着くのを待ちますね😊 5月2日 コウ そうなんですね😂ありがとうございます😊 ひぃぃ!と言ってることもあって、どんな恐ろしい夢を見てるんだろうと思います😓 ポンポンで寝てくれる時はいいんですけど、ここ2日は叫ぶ声が大きくて、親が寝不足です😓 5月2日 わさび 寝不足凄くわかります😂 何事かと思って私達が起きても本人は目瞑って叫んだり泣いたりで困りますよね😣 とりあえずは異常がないかだけ確認して寝言なら気にせず添い寝しながらこっちは二度寝するしかないですね😅 5月2日 コウ 昨夜はビクッとなってましたが泣き叫ぶのはなかったです。トントンで寝たので少し安心しました😂 5月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コウ
そうなんですね😂ありがとうございます😊
ひぃぃ!と言ってることもあって、どんな恐ろしい夢を見てるんだろうと思います😓
ポンポンで寝てくれる時はいいんですけど、ここ2日は叫ぶ声が大きくて、親が寝不足です😓
わさび
寝不足凄くわかります😂
何事かと思って私達が起きても本人は目瞑って叫んだり泣いたりで困りますよね😣
とりあえずは異常がないかだけ確認して寝言なら気にせず添い寝しながらこっちは二度寝するしかないですね😅
コウ
昨夜はビクッとなってましたが泣き叫ぶのはなかったです。トントンで寝たので少し安心しました😂