※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半からのパズルのやり方を教える方法について教えてください。

写真のような1歳半からのパズル持ってる方、お子さんにどのようにやり方を教えましたか?
ここに置いて〜とかだと意味ないですよね😂😂

コメント

3110

同じもの持っています!
私が何度もやっているのを見せていたら、自然とやりたがりましたよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    確かに一応目の前でやってみたらやりたそうにしてました😂
    ありがとうございます😊

• 5月2日
ママリ

ここはどこかな〜?といいながらここかな〜?とすると覚えますよ😊💗💗
そうにしてたら2歳になる頃には60ピースのアンパンマンできるようになりました🤣

• ママリ

ママリ

2歳で60ピースはすごいですね🥺💕
    ここかなとかになるとただ場所覚えただけなのかな?って思ってたんですが全然大丈夫なんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

私も分からなくてとりあえず体の部位で教えてました😂
例えばこのパズルだとわんわんのお耳どこかな〜とかおめめどこかな〜とか(笑)

• ママリ

ママリ

買ってみたはいいものの教え方わかんない!!って感じですよね😂
    やはりその方法が1番ですよね!やってみます!
    ありがとうございます😊

• 5月2日
ママ

おんなじ形はどこかな〜
真っ直ぐとまっすぐをくっつけてね〜
わんわんのお目目はどこかな〜
みたいな感じで声かけつつ子供にも考えさせながら進めました☺️
最初はもっとピースが少ない型はめからはじめました!

• ママリ

ママリ

8ピースと6ピースの型はめパズル持ってて両方とも1日で全部の場所とやり方覚えて一人で完璧にできるようになってしまったのでもう少し難しいのにしてみようと思って普通の買ってみました🤦‍♀️笑
    その方法でやってみます🥰!!
    ありがとうございます😊

• 5月2日