※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ゴールデンウィーク、主人が仕事で毎日辛い。子育て向いてないか悩む。

ゴールデンウィーク、世の中は楽しそうですが、うちは主人が仕事で、毎日が地獄のようです(´;ω;`)

そう思ってしまうのは母親失格かな…。
長時間主人に預けて外出しても余裕そうで、育児が辛いって思うわたしはやっぱり子育て向いてないのかな。

今日も疲れた。

コメント

かーたん    

母親に失格とか無いと思いますよ〜
。人間誰もが向き不向きがありますからね!きっとmamaさんに余裕があるときは、そんなこと思わないんじゃないですか?

私は自分に余裕がないと、あー、私は子育て向いてないなって思うときがあります。
ただ、よく育児は育自といいますよね。自分育てだと思って頑張りましょ!

おすし

向いてないから母親失格ではないと思いますよ☺️私も息子可愛くて大好きですが1日二人きりはきついです💧(笑)自分で向いてないとは自覚ありますが、向いてないなりにがんばってるつもりなので失格とは思ってないです🙌