コメント
ゴルゴンゾーラ
冷蔵庫保存するならしっかり粗熱とってラップでくるめばいいみたいです。
クリーム入れる前に常温に戻すのもありみたいですが、トースターで焼き直すとパリッとしていいそうです!
退会ユーザー
シュークリームは膨らまなくなりやすいので焼いてから冷蔵庫で良いと思います。
もしくは冷凍もOK。
不安なら持って出るときに再加熱してらクリーム入れても良いと思います。
パンなら生地の状態で冷凍するんですけど、シュークリームは失敗が多いらしいので一気に焼いてしまった方が安心だと思います。
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A.j
回答ありがとうございます。
入れ物にまとめて冷蔵でいいですか?
1つ1つラップして入れ物にいれて冷蔵したほうがいいですか😖?
冷凍、迷ってました💦
シュークリームのアイスみたいにしようかなとも考えてました!
そうですよね。
生地作ったら焼いた方がいいですよね💦- 5月2日
A.j
回答ありがとうございます。
シュークリーム1つラップすればいいですか😖?
それとも、入れ物にいれてまとめてラップですか?
たしかに、トースターで焼き直したほうがおいしそうですね💡
ゴルゴンゾーラ
おそらく一個ずつの方が無難な気がします💦
A.j
ですよね💡
わかりました。
ありがとうございます😊