※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A.j
家事・料理

シュークリームの生地を焼くつもりなんですが、今日、食べず、明日か明…

シュークリームの生地を焼くつもりなんですが、
今日、食べず、明日か明後日クリーム入れて
旦那さんの職場の方たちにおにぎりと一緒に
差し入れしようと思ってるんですが、
保存ってどうしたらいいですか?
今日、生地を作るだけにして
明日焼くほうがいいですかね😔?
生地も、作ったら冷蔵庫に保存で大丈夫ですかね?

どなたか、教えてください😖💧

コメント

ゴルゴンゾーラ

冷蔵庫保存するならしっかり粗熱とってラップでくるめばいいみたいです。
クリーム入れる前に常温に戻すのもありみたいですが、トースターで焼き直すとパリッとしていいそうです!

  • A.j

    A.j

    回答ありがとうございます。
    シュークリーム1つラップすればいいですか😖?
    それとも、入れ物にいれてまとめてラップですか?

    たしかに、トースターで焼き直したほうがおいしそうですね💡

    • 5月2日
  • ゴルゴンゾーラ

    ゴルゴンゾーラ

    おそらく一個ずつの方が無難な気がします💦

    • 5月2日
  • A.j

    A.j

    ですよね💡
    わかりました。
    ありがとうございます😊

    • 5月2日
deleted user

シュークリームは膨らまなくなりやすいので焼いてから冷蔵庫で良いと思います。
もしくは冷凍もOK。
不安なら持って出るときに再加熱してらクリーム入れても良いと思います。

パンなら生地の状態で冷凍するんですけど、シュークリームは失敗が多いらしいので一気に焼いてしまった方が安心だと思います。

  • A.j

    A.j

    回答ありがとうございます。
    入れ物にまとめて冷蔵でいいですか?
    1つ1つラップして入れ物にいれて冷蔵したほうがいいですか😖?
    冷凍、迷ってました💦
    シュークリームのアイスみたいにしようかなとも考えてました!

    そうですよね。
    生地作ったら焼いた方がいいですよね💦

    • 5月2日