※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
家族・旦那

愚痴です。自分で考えない、受け身すぎると主人から言われます。子供の…

愚痴です。自分で考えない、受け身すぎると主人から言われます。
子供の誕生日に、主人から夜の食事はデリバリーを頼む事を提案され、それを受けてそうすることにしました。
当日、主人から何時に着くように頼む?と聞かれて、「あんまり遅くならない方が良いね」と答えたところ、「何時に、という指定をしてこないのはなぜ?」と突っ込まれ、「もう全部こっちでやるからいい」と怒った態度を取られました。
結局時間の設定も、メニューの選択も、web購入手続きも私が1つも考えず自分で動く事になったと怒り心頭でした。
この事について反省して、反省文を書けと言われました。
私は昼過ぎに主人が起きてくるまで子供達の世話と食事とケーキ作りと部屋の掃除をしてそれなりに活動していましたが、「すべての管理を自分がするつもりで動かなければという責任感が足りない」と言われ。だいぶ疲れました。

コメント

ゴルゴンゾーラ

反省文…必要ですか?
旦那様モラハラ気質ですか?
あんまり遅くならないように…だったら18時でいい?と旦那様から提案すればいいことです。
もしくは、最初から旦那様がやればいいことでは?
そこで怒られても、?です。
夫婦なんだから色々分担すればいいわけで。

• もふもふ

もふもふ

回答ありがとうございます。
    やっぱりモラハラ気質ですかね…

その他でも、ささいな事から受動的だと攻撃されます。
    主人が楽しくしている時は一緒に居ても特に問題ないのですが、主人と離れて一人で思考すると、ほとほと生きていても楽しくないと思うほど落ち込んでしまいます。

• 5月2日