出産や育児に悩んでいます。旦那は3人欲しいと言うが、自分の時間も欲しい。1歳ぐらいになったらまた欲しくなるのか不安。
3ヶ月の子がいます(^ ^)みなさんは子供何人考えてますか??私は出産が痛すぎ、新生児のとき全然寝ない、めちゃくちゃ泣くので参ってしまい、この子だけでもいいかなぁと思ったり💦子供はすごく可愛いのですが♡でも旦那は最低3人はほしいと言うので、話し合ってもう1人は頑張ろうかなと。。3人は無理ー!と言っています😅ビールが好きでお酒も飲みたいし、自分の時間もほしいしと考えてしまって。。男は酒もたばこも我慢しなくていいし、産まなくていいし、ずっと子供と一緒じゃないからいいよねって思ってしまいます😅😅みんな1歳ぐらいになったらまた欲しくなるよって言うのですが、そうなのでしょうか?なんせ出産が恐怖すぎます!笑
- えりえ32(7歳, 9歳)
コメント

y
私の旦那も3人欲しいと言ってます😭(笑)
こないだ1人目を出産したばかりで
もう本気で2人目は無理!ってぐらい
痛かったです。
けどまだまだこれから大変なことがいっぱいありますよね😅
けと痛かったことわすれて
2人目、3人目産みそうな気もします。(笑)

あいちゅうさん
わかります!!
私も3人考えてましたが実際出産して育児をしてみると、、。
考えてしまいます、、笑
でも一人っ子は寂しいかな?と
2人は頑張りたいです!笑
-
えりえ32
私も産む前は3人ぐらいほしいしと思ってました。。しかし現実は。。笑
2人目妊娠して出産日が近づいてきたら思い出して頭おかしくなりそうです😱笑
女って大変ですよねー- 3月5日

おゆちゃん
私の旦那もつぎは男の子だね!とか言われましたwww産んですぐに。w
男の人は産まないからそう言えるんですよね〜。
私は出産自体はスピード安産で難産の方よりは少しましだったとおもいますが、、、、またうみたいとはやはりんー、思わないです笑なんせ、好きなお酒は飲めないし、、、そして太るのがいやです😭そして、二人目は痩せづらいとかききますし😭でも周りの友達はみんな次の子供とか考えていてすごいなぁて思います笑
-
えりえ32
全く一緒な気持ちです!笑
うちの旦那も出産後すぐに次はーとか言ってキレました!
お酒飲みたいですよねー禁酒がながーい😭あたしも妊娠中すごい太って辛かったです💦それがすごいストレスになりました😰あたしの友達もみんな3人ぐらいほしいしと言っていてあたしが弱いのかと思ってました😂- 3月5日

(*☻v☻*)
産んだときはもう嫌ー1人で充分。
と思いますが、
今3人目妊娠中です笑w
出産の痛みって本当に忘れて
次の子欲しくなりますよ♡笑
-
えりえ32
やっぱりなるんですね?!なることを願ってます😂
- 3月5日
えりえ32
わーそちらの旦那さんもですか!笑
出産想像以上ですよね?!産むのも大変育てるのも大変😅幸せですけどね(^ ^)
いつか赤ちゃんが恋しくなりますかね♬