※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりがひどくて仕事を早退しました。友達と遊んでいたのに旦那に迎えに来てもらい、周りに迷惑をかけてしまいました。

今日しんどすぎて仕事を早退してしまいました。
つわりが酷くて仕方ないのかもしれないですが、今まで1度もそんなことなかったので悔しくて泣いてしまいました。
さらに、旦那に電話かけて帰ると伝えたらせっかく友達と遊んでいたのに切り上げて迎えに来てもらうことになりました。
ほんとに、周りに迷惑かけており情けなくなってしまいます。
仕方が無いのは分かっていますがほんとに悔しくて涙が止まりません。。。

コメント

優しい旦那様ですね🥺💕
職場も家族も困った時はお互い様だと思って、今は身体のことだけを考えてゆっくり休んでください😊✨
週数同じだったのでついコメントしちゃいました!

ぶーぶ

仕方ないと割り切りましょう!
この時期は頼るしかできません。
大丈夫ですよ🙆‍♀️
優しい旦那さんですね!

ちゃー

責任感がお強い方なんだとお見受け致します。
肩の力を抜いて辛い時は仕方ないし、頼って受け止めてくれる旦那様もいらっしゃいますし🥰
私自身も悪阻がまだ続いていて妊娠中はマイナートラブルも多いです😭
赤ちゃんの為にもあんまり気を張らず赤ちゃんとあなたの体調優先で☺️

boy mama 👦

つわりしんどいですよね😓
私も酷い方なのでわかります。
仕事中何回か抜けてトイレ行って早く帰りた
かったのですが他の人が早く帰る為、結局、
最後まで残ってました🙁仕事より自分の体が
1番ですよ👍無理しないようしてくださいね☺

こっこ

私も仕事を休んだりは絶対にしたくなく罪悪感で沢山でしたが、つわりは予想以上に過酷ですよね。どんな状態でも絶対休まないと思ってた自分でもさすがに1〜2週間お休み頂いてしまいました。大変な時は助け合いだと思います!無理をして何かあってからでは遅いので身体を存分に休めてください。また調子が良くなってから適度に頑張りましょう😭

私もそんな時期がありました😭
安定期でなかったので周りの人がみんな妊娠のことを知っている訳では無いので余計に😢

その際に言われて救われた言葉が、恩返ししたいって思うなら元気な赤ちゃん産んでね、と同僚の方に言って頂けました。妊婦さんのお仕事は自分とお腹の赤ちゃんを守ることなんですよ!!その他は二の次です✩.*˚

妊娠初期の頃は私も休みまくりでした。
つわりキツすぎて…。
赤ちゃんのためだと思ってたけどやっぱり罪悪感あるし…。
元気な赤ちゃんのために、今は体が最優先ですよ。

ままり

皆さんありがとうございます。
まとめての返信ですみません。
今日は本当に落ち込んでしまいましたが、上司からは無理はせずに昼からでも少しだけでも大丈夫だよ。
しんどかったら休みなさいと言って頂きました。
本当に人に恵まれています。
これからも無理せず、しんどい時は周りに頼ろうと思います😊