COCORO
声かけてタイミングを掴んでもらえるか?ですよねぇ。。最初はそんなもんですよ♡

めるみる
その頃の月齢だとうちもいきなりストロー挑戦してましたが、いつもむせて泣いてました💦
知り合いの看護師さんに相談してみたところ、スパウトにしたらどうかと教えてもらい、購入して試してみたら上手に飲めたのでしばらく水分補給はスパウト使ってました( ¨̮ )
10ヶ月くらいから再びいきなりストローで練習再開して、今度はすぐに上手に飲めるようになりましたよ🎶
-
さしゃ
スパウト持ってるんですがまだ使い方わからないみたいで吸えることは吸えるんですけど少量だったりするからまだまだストローで練習します!
- 5月2日
-
めるみる
ストローの方がスパウトより飲むの上手そうならそっちの方で練習する方が良いのかもですね( ¨̮ )
さしゃさんも娘さんもファイトです🎶- 5月2日

i2
まずストローをスポイトのように使うところから娘は始めてます☺️
飲み物にストローを入れ、上の口を指で押さえて、下側を赤ちゃんの口に持っていってから指を離してストローから飲み物が出ることを教えます🙌🏻
それから紙パックに移行して、親が側面を押してあげてストローは上の口を使うことを覚えてもらいます🙋🏻♀️
そしたらマグとかで練習するつもりです🤗
コメント