※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

昨日までの熱が下がり、外出時の適切なタイミングや千葉から東京への移動について相談です。

昨日まで38~39℃台で今日から平熱に戻ってきてます。皆さんなら外出…近所のスーパーはいつから一緒に行かせますか?また2時間くらいの千葉から東京へはいつから行かせますか?

コメント

ririmama

突発性発疹ではないですかね??
まだ発疹は出てきてないですか??

もし、突発性発疹だとするならば、発疹が出てきてからが大変です😨
機嫌が悪くて悪くて、一日中反り返って叫びまくりでした💦
とても表に出られるような状態ではなかったです。
発疹から3日目に薄くなり始めてきて、機嫌もようやくほぼ元通りになってきました😅

なので、万が一突発性発疹だった場合、不機嫌過ぎて手がつけられないくらい大変になるかと…。

普通の風邪のときで、熱が下がって本人が元気そうならスーパーは連れて行きます‼️
じゃないと買い物も出来ないので😂
遠出はやっぱり子供の体調見ながら考えます。
熱は下がっても咳や鼻水が酷ければ行かないですし、熱だけで他に症状が目立たなくて元気であれば、疲れた時に車等ですぐに休める状況を作りながら行きます😊

ただ、東京のどちらに行かれのかかわかりませんが人が多いと思うので、免疫落ちてるところで何か貰ってこないかちょっと心配です💦

• なのはな

なのはな

熱は今日下がったんですが、発疹は出てなくて、もちろん発疹が出たら外出は避けるつもりです。
    車で水天宮にお参りに行って帰ってこようと😅

• 5月2日
  • ririmama

ririmama

発疹は出てないんですね💦
    じゃあ、ただの風邪かな😥?

お車で水天宮のお参りくらいなら、本人が辛そうでなければ大丈夫じゃないかと思いますよ😊
    朝下がっていてもまた夜になって熱が上がることもありますので、今日一日様子見て、明日の朝熱がないようでしたらきっと大丈夫かと😊

• 5月2日
  • なのはな

なのはな

丁寧にありがとうございます😊🙏
    発疹出てないんですよね🤔

• 5月2日
ゆめごろう

1日2日様子見ですかね!
どーしても食材などがない場合は
短時間で済ませます!

• なのはな

なのはな