※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
June🌷
子育て・グッズ

1歳の子どもが夜泣きの際に、私の体を掴まないと再入眠できません。ぬいぐるみやブランケットを試しましたが効果がなく、何か解決策はありますか。

1歳なったばかりの我が子、睡眠中の困り事です。

寝る時は頭なでなでやトントンで寝るのですが、夜泣きした時とか私を探して安心してまた眠る時とか、
私の首や顎のラインやほっぺのあたりを掴んでないと再入眠できません🥲(向き合ってるのでチュウしてるみたいな感じか、私が首絞められてるみたいな形です😂)

逆に、それさえしてればすぐまた眠るんですけど、
私もジッとしてられなくて、寝たなと思ったらすぐ動こうとすると、気づいて私を探してどこまでも手を伸ばしてきます。そして見つからないと泣く

私が10分くらいジッと我が子だけ見て、完全落ちたら動けばいいだけの話なんですが…毎回その時間が勿体無くて…
何か解決策ありませんか😭

ぬいぐるみは、普段遊んでるやつとか、毛並み(肌触り違うやつ)とか、大小いろいろ試して見ましたが、違う💢と放り投げて怒り泣きになります

ブランケットも効果なしでした…

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、想像しただけで可愛くて可愛くて😂

触り心地の問題ですかね??
なにか人の肌に近いようなスクイーズ?的な何かにJuneさんの匂いがついてる服とか巻き付けて渡してもダメですかね?🤔

• June🌷

June🌷

コメントありがとうございます🥹
    0歳後半からそういう寝方になったんで、最初は可愛くて良かったんですが…😅
    私の首の動脈?血流?感じて寝てんのか?!と
    そろそろ解放してくれ〜😩って毎回なります

肌の部分を触ってるので、動脈感じてるのか、肌の温かさ?感じてるのかわからないのですが、匂いはやったことないので、ちょっと今度私が着てた服を着せてやってみようと思います!
    アイデアありがとうございます✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脈測りながら寝てたりします??笑

肌の温かさと匂いと、触れてるとやっぱり安心するんでしょうね🤭
    私がよくやる方法です笑
    ぬいぐるみに服着せて持たせてます笑

• 2時間前
  • June🌷

June🌷

脈測られてるのかな😂それくらいしっかり手のポジョン取られてます笑

匂いつくかと思っていっとき私がぬいぐるみ抱いて寝てたことあるんですが全然匂いつかなかったので諦めてました。服を着せるというの盲点でした!
    それで落ち着いてくれるのを願ってやってみます😭

• 2時間前