4月1日に入園式があるのか、確認したいです。保育園は2日から始まるため、1日に式があると思っています。セレモニー用の服がないので、どうしたら良いか悩んでいます。
4月入園で保育園が4月2日からスタートと言われたのですが1日に入園式やるって認識で合ってると思いますか?
企業主導型の認可外で小さな園なので勝手に入園式みたいなのはないもんだと思い込んでて何も考えてなくて😂
でもよくよく考えたら1日平日なのに2日から保育園、、?1日に入園式ってことか?ってなってきて(笑)
セレモニー用の服とか何も持ってないし今になってどうしようどうしようってなってます(笑)
- るん(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ないところはないです〜😭
確認したほうがいいと思います♡

し
小規模園通ってました。
本格的な入園式ほどしっかりしたものじゃないけど、顔合わせと説明みたいな会があるのかもですね!
どんな感じか問い合わせてみるといいとは思いますが、そういう時はそこまでセレモニー用の服じゃなくても、小綺麗な格好で大丈夫かと思います🙆♀️

Riiiii☺︎
うちの園は曜日関係なく毎年4/1が入園、進級式で2日から保育スタートです!
入園式ないところもあるので、確認した方がいいです😣
入園式があるなら案内あるはずなので🤔
るん
コメントありがとうございます!
入園式ない保育園もあるって解釈で合ってますか、、?たしかに保育園に確認するのが一番ですよね🌀
近々入園前面談の連絡が来るのでそのときに聞いてみようと思います!
はじめてのママリ🔰
保育園見学行ったとき、そこも企業主導型の小規模保育園で、うちは入園式ないって言われました💦
入園式あるなら、お知らせの紙とか事前に入ってると思いますよ✨
るん
とくに入園式の話は口頭でもされてないのと書類にも何も書いてないんですよね😢なら入園式なしの2日スタートの可能性もありえますね、、どちらにせよ聞かないと分からないと思いますが。
はじめてのママリ🔰
ないと思って、いざあるってなったとき服ないの困りますもんね💦
入園式やらないなら、やりませんって案内も欲しいところですよね🥺
入園式なしの2日スタートでも全然あり得ると思います!