※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅっちゃま
妊娠・出産

おっぱいが張って痛いので搾乳機を使おうか迷っています。搾乳機は便利ですか?何カ月くらい使ったらいいでしょうか?搾乳した乳はどうしていますか?

今日退院してきました☆まだあまり飲んでくれなくておっぱいが張って痛いんですけど搾乳機って結構使いますか?

あると便利ですかね?

また、何カ月くらい活用しました?

搾乳した乳はどんなときに使いましたか?捨てました?

コメント

とうあ

搾乳は、手でしています。
搾乳した母乳は、授乳の時に哺乳瓶に入れて飲ませています。

オリゴ糖

おめでとうございます!
自分もおっぱいが張って痛かったです。マッサージでしのいでいましたが、乳性炎になって熱がでたので搾乳器かいました!
でも結局トータルでゆうと、あんまり使わないですね(´・_・`)洗うの面倒臭いですし(笑)絞ったやつは捨ててました!

ゆん*

ご出席おめでとうございます♡
現在、もうすぐ5ヶ月の
息子を育てています*
搾乳器は今でも使っています!
うちの息子は夜よく寝てくれるので
朝起きるとパンパンに張ってて
痛いので、朝の授乳前に搾乳して
冷蔵庫で保存しています。
冷蔵庫では24時間保存できるので
うちでは旦那に子供のお風呂を
入れてもらって、出た後、
私がお風呂に入ってる間に
朝搾乳したものを温めて
飲ませて貰ってます(*Ü*)
そうすると私が多少ゆっくり
お風呂に入れるので効率いいです(๑´ω`๑)

• ゆん*

ゆん*

ご出席になってる(>_<)
    「ご出産」です!!!(笑)

• 3月5日
ちょこまま

今5ヶ月ですが、大活躍です。
4ヶ月くらいから直接吸ってくれなくなり、搾乳して飲ませています。
最初1ヶ月くらいも使ってましたが、しばらくは使っていませんでした。

搾乳したものはそのまま飲ませますが、場合によっては専用パックで冷凍保存かけます。
薬を飲むとかでない限り、捨てることは私はしません。

なみ73

あると便利です。自分だと痛くて手加減してしまうし…早いです。寝る時間が長くなりだしてからは、捨てることもあります。あまりでないときとか、足りなくて泣いたりすることがあるので、その日の搾乳なら、その時に飲んでもらいますょ😆
私は、あまりでないほぅだとおもうので、あんまり使ってないけど、寝すぎで起こしても起きない時に使ってますょ😅

SEAMANA

退院おめでとうございます(^^)
うちは退院してすぐからレンタルして、今は搾乳機購入したものを使ってます^o^
うちの子は産まれてすぐからものすごく吸う力が強くておっぱいから血が出てしまったので、わたし的には搾乳めんどくさいけど痛いよりは全然良いからと今でも使ってます( ^ω^ )
毎回搾乳したものをあげてますが、どれくらい飲めてるのかが把握できるのでわたし的に満足してます( ´ ▽ ` )ノ