コメント
退会ユーザー
お金の話とか、そういうのは、ほんと身内でやって欲しいですよね。
関係ないので、聞きたくないと思います。
最近、義祖母がなくなり、遺産に目が眩んだ義父母が、ずーーーっとお金の話をするので、本当に不愉快でした。
娘には関係ないので、聞かせないでくださいって言ったのに、関係あるから!って言ってやめませんでした。
いや、一円ももらうつもりもないし、遺産ありきでのプレゼントもいらないし。
今までダイソーの絵本しか貰ってないとこに、今更なんの期待もしてないのですが・・・
うさまろ⋈*
家でする話ですよね💨外でする話じゃないですよね。初節句の時もこういう話して帰るタイミング失って自慢話のような相続の話をうちの両親にも聞かせるし…ぶっちゃけ義実家よりもうちの実家のほうが土地があるんで鼻で笑っちゃうような話なんですけど(笑)土地って税金かかりまくるからいらないんですけどね😑
娘さんまで巻き込んでする話じゃないですよね!まだ知らなくていい事なのに!義父母ウザすぎますね💀
退会ユーザー
貧乏人がお金持っちゃった典型みたいで、見たくないです。
遺産の使い方考えるより、まず自分たちの今後の生活の心配をしろよ、と。
勝手に仕事をやめて、母方の義祖母の家に転がり込んだくらいですから、生活に困窮していたみたいです。
年金も少ないらしいので、遺産に舞い上がらずに、慎ましく生活をして欲しいです。
今後も続くようなら、本当に不愉快なので、疎遠にしたいと思います。
うさまろ⋈*
まだ手にしてない遺産よりもまずは明日の生活、毎月の収入ですよね💦
遺産に頼りすぎてる感がほんと嫌ですね😖