※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

最近だらだら飲むことがあって、次の授乳の時に張り返しが気になり、ミルクを混ぜようか迷っています。授乳前にミルクを与えたら拒否されました。乳首はピジョンのSSを使っており、体重は5800gです。

どうしたら飲むの?
完母で最近だらだら飲むことがあってだらだら飲みからの次の授乳のとき余計な張り返しがあるためミルクも混ぜていこうかなって思って本日授乳前にミルクをやったところ拒否して飲まず!そのあとおっぱいは普段通り飲みました!8日で2か月で乳首はピジョンのSSを使ってます!体重は4/21で5800ありました!
よろしくお願いします。

コメント

哺乳瓶拒否は徐々に哺乳瓶慣らさせつつ、乳首のサイズをあげたり、哺乳瓶色々試したりですかね🤔
あとは片方ずつ10分とかしたなら、おっぱい離してみるのもいいのかなと!
完母なので哺乳瓶より、おっぱいがきっと好きなんだと思います‪(*ˊᵕˋ* )
うちは混合でしたが毎日哺乳瓶からも飲んでたはずなのに哺乳瓶拒否急に始まって、ゴムの感触が嫌いだったみたいで·····哺乳瓶拒否直すの大変でした😂

• みく

みく

哺乳瓶使ったのも出産して2、3日使用しただけで、その後はおっぱいトラブルで数回使用しK2シロップを飲ませるために乳首のみ使用していたんですが問題なく飲んでました。先週のシロップを飲む日がいつも通り喉が渇いてるお風呂上がりに飲ませるんようとしたら、まったく吸い付かず結局飲ませきれませんでした汗

いろいろ試していかないとですね汗

• 5月2日

退会ユーザー

多分哺乳瓶に慣れてないのとおっぱいが好きなんでしょうね😭!!
    色々試してみてもいいかもしれません!ただ無理にすると更に拒否激しくなることもあるみたいなのでご注意を😭💕

哺乳瓶だと、おっぱいに比べて滑り安かったり感触が嫌いだったり·····赤ちゃんもわかるみたいですね😭

• 5月2日
  • みく

みく

なるほど…
    試してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月2日