※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりちゃん
子育て・グッズ

1泊2日の温泉旅行前に、10ヶ月の息子と一緒に持って行くと便利なものを教えてください。

1泊2日で温泉旅行前にいきます!
10ヶ月の息子がいますが、
必要最低限のもの以外に
持ってったら便利だよ!っと
いうもの教えていただけませんか?😫

コメント

ジャンジャン🐻

まず宿泊先に赤ちゃん用のものはなにかあるか聞いてみたほうがいいかもしれませんね^_^

赤ちゃん歓迎のとこだと、けっこう充実してますよ^_^

シーサーマニア

一番困るのはお風呂です。女風呂に入れる人(とりちゃんさんのお母さんかお友達)が居ないと、自分が体を洗っているときに子供をどうしたら良いの?ってなります(^^;;
私も、同じ頃に家族3人で北海道へ4泊しましたが、お風呂での子供用椅子があると大分違います(>_<)
宿にあるかどうか確認は必須ですね‼︎私は、空気を入れると椅子になるものを持参しました‼︎
場所によっては、脱衣所にベビーベッドがあったり、家族風呂に滑り防止マットがあったりします♪

• シーサーマニア

シーサーマニア

あと、100均で買える小さい水切りカゴがあるのですが、マグマグや哺乳瓶を洗って干すのに活躍してます♪洗剤とスポンジもお忘れなく(*^^*)

• 3月5日