※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が興奮してフガフガ言います。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

生後1ヶ月ちょっとの娘がいます。
癖なのかなんなのか…、よく興奮してフガフガ言っています。
抱っこしたり、散歩したり、授乳したりしてなんとか気を落ち着かせています。
でも、あんまりフガフガ言っているのが心配です。
同じような方いらっしゃいますか?
対応などアドバイスお願いします💦💦

コメント

レイア

過呼吸みたいなかんじですか?

• あー

あー

過呼吸というか泣く直前みたいなフガフガです。

• 5月2日

うちの娘も起きてる時、呼吸が早く荒くなり、フガフガしてることがあります。手足もバタバタしてます。
でもそんな時は大抵、おっぱいが飲みたくて泣く手前か、もしくは、遊びたくて構ってほしい時です。
なので、心配したことはありません。おっぱいをあげたり、メリーを見せたり、あやしてあげたりしています。
フガフガしている時は、あやすと楽しそうに笑ってくれます。
きっと構って欲しいんだと思います。なので、心配することなく、大変ですが、とことん構ってあげるといいと思います(^ ^)

• あー

あー

そうなんですね!
    うちもそんな感じなんですが、まるるさんみたいに対応しているのですが、おもちゃはあまり効果がありません(^-^;)
    お外や家の中の散歩が好きそうなので、いろいろ探ってみようと思います。
    ありがとうございます!

• 5月2日