コメント
サクラ
うちの子が6ヶ月の時は、髪の量は新生児の時と大差なかったです(T_T)
離乳食は一回食の時期なので、時間をずらすか1日くらい休んでも問題ないと思いますよ(^-^)
うちは6ヶ月頃はつなぎの服を着せてました❗
うちはその頃、場所見知りがひどくて、お出掛けすると大泣きでしたよ(^-^;もちろん、人見知りもありました。
パッツン
うちの子も髪がほとんどありませんでしたf^_^;)なのでおしゃれの時は頭にヘアバンドをしてあげてます。
服装はワンピースに白タイツを合わせてあげてはいかがでしょう。
離乳食は始まっていますが後半なら二回食、それでもミルクメインの時期ですね。
-
RARA18
ご回答ありがとうございます🌼
娘・・・ハゲ族です(笑)
familiarの長袖ワンピース・ブルマ・カチューシャ付きがあるんです・・・ってやっぱ母乳メインですか⤵自分の服装も悩みます💦- 3月5日
nanaco
パーティーなら、女の子だし、タルティーヌエショコラティエとかが可愛いかなーって思います( ´艸`)
組曲やファミリアでもいーかとおもいますよ。
昔はカツラユミのベビー服がエプロンドレスで可愛かったのでおすすめしたいところですが撤退してしまったので(ノД`)
髪の毛は上の子は6ヶ月で編み込みしてましたが、下の子はハゲチョビンです。なので、フリル系のピンで横で止める位ですかね?
離乳食は1日くらいやめてもかまわないと思います。
-
RARA18
初耳。タルティーヌエショコラティエ調べてみます❗
服が全部familiarなんです。肌着から靴下まで・・・あっ❗familiarのドレスあります❗退院の時着ました❗- 3月5日
-
nanaco
うちの子も上の子はファミリアぱっかりです(笑)パジャマも保育園のバッグ、小学校の文具などほぼファミリア尽くしです☆
最近、ベベ、組曲、ラルフローレン、タルティーヌエショコラティエにはまってます( ´艸`)- 3月5日
-
nanaco
お住まいが判らないですが、日本橋の高島屋にも新宿の高島屋にも入ってますよ☆
- 3月5日
-
RARA18
ラルフ・ローレン可愛いですよね~🌼
ちなみに大阪です😁- 3月5日
-
nanaco
可愛いですね(*´∀`*)
パーティー向きではないけど、ロンパースみたいな真っ白のは、ギリギリOKかな?っての有りますが(*´∀`*)
ちなみに、私は、TIFFANYの展示会やらカルティエの展示会に娘達連れて行きますが、タルティーヌエショコラティエの白のワンピース着せました。
パーティーじゃないので普段着チックですが^_^;- 3月5日
-
nanaco
これの白着せたのですが、下の子のサイズは無かったので90着せちゃうとか。余りにぶかぶかでなければ
そこまでパーティー向きではないかな?^_^;- 3月5日
-
nanaco
写真添付忘れました
- 3月5日
-
RARA18
ご丁寧にお写真までありがとうございます🌼
教えていただいたタルティーヌエショコラティエ調べてみました❗ネイビーのワンピース気になりました❗品がありお上品ですがピンクがあればいいなー💗と思ってます😁
帝国ホテルできっと著名な方々が来られるので・・・心配事ばかりです💦- 3月5日
nanaco
↓これ気に入って着せてます(*´∀`*)
上のワンピースは180度広がるヒラヒラのワンピでペチコートなしでも可愛いですよっ。
-
RARA18
お嬢様達こんな可愛いお洋服を着せてもらいお幸せですね✨
ボレロ可愛いですよね~🌼
早く着せたいです😆- 3月5日
-
nanaco
ここのも組曲のもボレロ可愛かったですよー( ´艸`)
フリフリ大好きです♡
でも、メゾピアノみたいなフリフリほ無理です(ノД`)- 3月5日
-
RARA18
そうですね~🌼
組曲も品がありますしね💞
歩き出すとまた可愛さ倍増❗
私もメゾピアノ苦手です💦
義母は女の子とわかった時点でまぁ🎵ピンクのお洋服が買えるわ💗たのしみ💗と大喜びでした(笑)😱- 3月5日
-
nanaco
品があるのがいーですよね( ´艸`)
素敵なお洋服が見つかるといーですね☆- 3月5日
RARA18
髪の毛の色は濃くなってきましたがまだ量的にはハゲの部類です(笑)
きっと長時間になるのですごく心配で・・・
お祝いでいただいたワンピース長袖にブルマ・カチューシャ付きのがあってそれでも大丈夫ですよね⁉
場所見知り・人見知り・・・何百人とこられるのでまたこれも心配😱