※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

新築の木材について、ホワイトウッドを予算内で考えていますが、少しグレードを上げるべきか悩んでいます。

新築された方、木材は何を使ってますか?
予算が難しくホワイトウッドになりそうなのですが、やはり無理しても少しグレードを上げた方が良いのでしょうか?(´;ω;`)

コメント

22ママ

旦那が建築の仕事です。
グレードは高ければ高い方がいいらしいですが、ホワイトウッドでも大丈夫ですよ(*^^*)
次の建て替えを何年後くらいを目安にするかにもよってくるそうです!

• ままり

ままり

建て替えはまだあまり考えてません(´;ω;`)息子たちに残せたらと思ってますが難しいでしょうか?
    シロアリ 被害も大丈夫でしょうか⁉︎

• 5月2日
  • 22ママ

22ママ

結構虫には弱いらしいです(>_<)
    でも最近はホワイトウッドが使用されてる場合が多いらしいので、もしかしたら変わってきているのかもしれません。

参考になるか分かりませんが、調べたらこんな記事が出てきました!
    メリットもあると思いますが、こちらはデメリットに近いような記事をあえて選びました。

• 5月2日