コメント
ママリ
シリコンスチーマーはお野菜柔らかくするのに使えて便利です!!
大人の料理の時短にもなりますし!
じゅのちっち
ブレンダーはあったら便利です!
初期の頃しか使わないかもなんですが、ペースト状に潰したりするには手動だとかなり時間がかかったりうまく潰せません💦
ブレンダーだと瞬殺です!瞬時に木っ端微塵になるので楽です💕
-
りょう
ブレンダー買おうかな?と思ってました♩
どこのメーカーのを使ってますか?- 5月2日
-
じゅのちっち
ティファールのクリック&ミックスのかなり昔のモデルのものです!
今のモデルはどうかわかりませんが、洗うのが楽で刃も鋭くないので安全です🙂
今販売されているモデルを参考までに載せておきますね(^^)- 5月2日
-
りょう
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます◡̈⃝︎- 5月2日
RK
すりこぎとすり鉢とか、離乳食専用のものを買うぐらいならもっぱらブレンダーひとつで十分でした。冷凍ストック用にはリッチェルがいいと言う人沢山いますが、すぐ要らなくなるし100均で蓋付きの製氷皿買って、ジップロックで保存してました。あとはエプロンもはじめはセリアに売ってるディズニーのものを使ってましたが、洗うのめんどくさくて、食洗機使えるシリコンのエプロンと、袖付きのエプロンを使っています。
-
りょう
コメントありがとうございます😊
やはりブレンダー便利なのですね!
百均のも買ってみようと思います!- 5月2日
hiro
大人のご飯を炊くときに一緒におかゆを作れる道具(ピジョンのおかゆポットを使ってました)楽でした。
-
りょう
ありがとうございます!
買ってみます♩- 5月2日
りょう
大人の料理も時短になるのはいいですね!
どこのメーカーを使ってますか?