※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
* thk *
お出かけ

神奈川県横須賀市にある“くりはま はなの国”へ行ったことのある方がいら…

神奈川県横須賀市にある“くりはま はなの国”へ行ったことのある方がいらっしゃったら教えてください‼️

園内にレストラン以外で、軽食などを買える販売店などありますでしょうか?

ホームページマップとか調べてたのですが、レストラン以外に表示されていなくて😅

あまりなければ持ち込みしようと考えています❗️

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりないと思います、、
今の繁忙期には上に少しくらいはあったような気もしますが、充実はしてないと思います、間違えてたらごめんなさい🤣
ソフトクリームとかはありますが🍦
持ち込みの方が断然オススメです(*´ω`*)

• * thk *

* thk *

回答ありがとうございます‼️
    やはり少なそうですね🤔

持ち込みにしようと思います🎵

ありがとうございました✨

• 5月2日
ここ

先日行きました。遊具のある広場にもソフトクリームや軽食が少しありましたが、持ち込みお勧めします✨
レストランは入り口にありますが子ども向けではない感じです。
トンビがおにぎりなど狙っているので注意ください‼️

• * thk *

* thk *

回答ありがとうございます🎵

先日行かれたんですね🎵
    レストランなんとなく子供や赤ちゃん向けではなさそうやなーと感じてたのですが、やっぱりそうなんですね☺️

ってかここもトンビがいるんですね笑
    3月にソレイユの丘に行ったんですが、そこもトンビ沢山いて笑
    レジャーシート敷いてのんびりも難しそうな感じですかね😅?

ちなみに今回ネモフィラという青い花目的で行くのですが、開花はどんな感じかご存じでしょうか?

• 5月2日
  • ここ

ここ

2週間前のネモフィラです!先日と言いつつちょっと前になりますね💦
    綺麗ですよね〜💠
    3月にソレイユうちも行きました‼️ソレイユと比べるとレストランとかほぼないのであれ⁉️って感じですが敷物ひいて買ってきたお弁当やおやつ食べました。うちは早めにお昼したのでトンビが来る前でしたが、12時ごろは昼食とっているひとが多く、トンビに狙われている人見て怖かったです。早めに食べるかトンビが来たら隠す、建物の近くに陣取るなどでみんな危なくないようにしていました。

• 5月2日
  • * thk *

* thk *

わぁー✨
    やっぱり綺麗ですねー✨
    満開の良いときに行かれたんですね🎵
    羨ましい💕

そうですよね❗️
    ソレイユの丘は割りとファーストフード的な軽食やお土産ショップに焼きたてのパンが販売されてたりと、割りと充実してましたよね❗️

やはり時間帯でトンビが多くなる時があるんですね❗️
    レジャーシート持っていくか悩みどころです🤣笑

ソレイユでは結構レジャーシートよりテント率が高かったからみんなトンビ対策されてたのかなーという印象でした❗️

いろいろ教えていただき、ありがとうございました😊

ネモフィラまだ沢山咲いてますように😆💦

• 5月2日
  • ここ

ここ

場所にもよりますがテントの人も多かったです。お子さんも小さいですし、レジャーシートはあったほうが良いかなと思います‼️食べ物を持って食べていなければトンビは別を探すと思いますよ‼️ちょっと坂道も多く階段もあり、ネモフィラを見るのにベビーカー持ち上げたり階段を持っておりたりしましたが綺麗でしたよ❣️天気も良くなりますし良いピクニックになるといいですね❣️

• 5月2日