※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が風邪で高熱。薬を飲ませるために起こすべきか悩んでいます。無理やり起こして食事と薬を飲ませた方がいいでしょうか?

11ヶ月の息子です。
一昨日から風邪をひいて昨日まで高熱だったので、病院に連れて行き、お薬をもらってきました。
毎食後の薬なのですが、朝ずっと寝ていて
まだ朝ごはんたべれてないのですが、起こすのも可哀想で…でも、お薬飲まさないといけないし…悩んでます。
無理やり起こしてご飯食べさせて飲ませた方がいいでしょうか?

コメント

無理やり起こさずに自然に起きてからでも良いと思いますฅ"
飲んでから4時間ぐらいあいてれば、薬を飲んでも大丈夫だから、あまり食後とか気にしなくて良いですよと言われた事があります。

• ちあき

ちあき

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    時間帯がずれるのもよくないのかなとかいろいろ考えてました!😅
    ゆっくり寝かせておきます🙂

• 5月2日

退会ユーザー

毎食後と書かれると、どうしても食後じゃないとって思っちゃいますよね😅
    私も時間さえあいてれば良いと言われて、ズレた時は水分補給のついでとか寝る前とかに飲ませてます(^-^)
    息子さん早く良くなると良いですね。

• 5月2日
  • ちあき

ちあき

なるほど!お薬が水分補給ですね!!

熱は下がってきたのであとは元気になってくれればいいのですかね!
    ありがとうございます😊

• 5月2日