※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumiko
ファッション・コスメ

カーディガンのロングと、普通の丈だとどちらが合わせやすいですか?チノ…

カーディガンのロングと、普通の丈だとどちらが合わせやすいですか?
チノとジーパン生地のズボンと膝ちょっと下くらいのガウチョ?と膝丈くらいのデニムスカートを持ってます。身長は157センチで、デブです笑

コメント

体型隠すならロングの方がおすすめですー!
ガウチョでも中のブラウスやシャツは短めで中に入れたりして、カーディガンを長めにするとスッキリして見えます🙆‍♀️🙆‍♀️

• kumiko

kumiko

インしたらお腹目立ちませんか?

• 5月2日

退会ユーザー

ぴったりしたものではなく、ふわっとしたレーヨン、ドレープのブラウスにするとカバーできます!

• 5月2日
こさめ

身長160センチのデブです(笑)
おしり、太もも隠しに羽織物はロングばかりです。インナーをインした方が全体的に見た時に痩せて見えますよ。

• kumiko

kumiko

ボトムス?は、どんな物を持ってますか?

• 5月2日
  • こさめ

こさめ

ガウチョとかレギパンとかデニムですよー。セシルマクビーのロングの羽織ものがなかなか細見えして重宝してます!

• 5月2日
ハーバリウム

パンツやスカートがスリムなタイプのものにはロングカーディガン
ワイドなタイプのものやふわっとしたスカートには普通丈かショート丈を合わせると綺麗なディテールになると思います😊

• kumiko

kumiko

やっぱりそうなんですかね?

• 5月2日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

細い人がゆるいとゆるいを合わせてもあまり違和感ないですが、ポチャ系の方だとゆるいのとロングカーディガンのダボッと感て余計にオーバーサイズ感が出ると思います😭

• 5月2日
  • kumiko

kumiko

そうですね♪ありがとうございます

• 5月2日