子育て・グッズ 娘のマグの準備時期や使い方についてアドバイスを求めています。 もうすぐ5カ月になる娘を完ミで育てています。最近マグを準備したほうがいいのか悩んでいます。乳首タイプやストローなどありますが、どういったタイミングで始めたらいいのかわかりません。初めて使った時期、赤ちゃんの姿勢などアドバイスいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。 最終更新:2016年3月7日 お気に入り 2 乳首 赤ちゃん マグ ストロー 完ミ こぐまママ(9歳) コメント コリアックマ❤ 私は四ヶ月くらいから少しづつお風呂上りやお散歩から帰ってきたらあげてました! スパウトがダメだったのでストローのみで練習させてすぐにストロー飲みが出来るようになりました(^^) 3月5日 こぐまママ 早いですねー!マグを使うのは麦茶や白湯の時ですか?ミルクもストローで飲んでますか? 3月5日 コリアックマ❤ 早かったです(^^) 麦茶や白湯ですよ*\(^o^)/* うちは完母なんでミルクはあげてなかったです✧‧˚ 3月6日 こぐまママ そうなんですね!参考になります(^O^)ありがとうございます 3月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こぐまママ
早いですねー!マグを使うのは麦茶や白湯の時ですか?ミルクもストローで飲んでますか?
コリアックマ❤
早かったです(^^)
麦茶や白湯ですよ*\(^o^)/*
うちは完母なんでミルクはあげてなかったです✧‧˚
こぐまママ
そうなんですね!参考になります(^O^)ありがとうございます