※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとえ
子育て・グッズ

生後14日の赤ちゃんが夜、5時間寝るのは大丈夫でしょうか?

生後14日の女の子のお母さんやってます!
娘は夜、母乳とミルクを飲んだら5時間とか起きずずっと寝てるのですが大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張って起こしてあげて下さい😄最大でも4時間空いても大丈夫なのですが、5時間空くのはまずいです😨

• おとえ

おとえ

返信ありがとうございます。
    そうなんですね。退院する時助産師さんに起きたらあげればいいと言われてたので。。授乳外来にも行くので聞いてみたいと思います。

• 3月6日
まゆげるげ

毎回両方あげてるのでしょうか?
3時間授乳にしたいのなら、どちらかだけにしてはいかがですか?

• おとえ

おとえ

コメントありがとうございます!
    日中は母乳だけで、2時間とかでおっぱいほしいと泣くのですが、夜は母乳+ミルクってかんじで、ミルクあげるのは夜寝る前だけです。

• 3月6日
  • まゆげるげ

まゆげるげ

私も長く寝てしまってる時はそのまま寝かせてOKと聞いていましたが、もしかしたら夜のミルクでかなりお腹いっぱいになってるのではないでしょうか?

赤ちゃんって満腹中枢がきちんと出来上がってないので、あげればあげるだけ飲んじゃいます。
    だからタプンタプンでいらない状態が続くのではないですかね?

• 3月6日