※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

混合で母乳で満足して寝た場合、ミルクを足す必要はありますか?体重増加が緩やかならミルクもあげた方がいいでしょうか?

混合の場合、母乳で満足して寝てしまったら、ミルクは足さなくてもいいのでしょうか。それとも体重の増加が緩やかと言われたから母乳あげたらミルクもあげた方がいいのでしょうか?😣

コメント

み

寝てしまったのなら、そのままでいいと思います🤔

• ★

ありがとうございます😊!

• 5月2日
らく

いつも時間決めてあげられてますか?
うちは眠気が勝ってしまうのか、片乳1分あげただけでもうとろ〜んと眠たそうにしています。
私は左右それぞれ3分ずつあげていて、退院前に授乳量を測ったらそれで90飲んでいました。
なので一概に言えませんが、合計時間の6分よりかなり早く寝てしまったときには、起こして母乳なりミルクなり飲ませます。
でもある程度の時間しっかり飲めているようであれば、わざわざは起こさないです😊

• ★

泣いたら母乳をあげるで、夜はミルクを足すでやってます😣!ミルクは1日4〜6回で。母乳は左右5分を2クールしてます!それで寝てしまうときもあるのでそのまま寝かせてしまってます💦母乳がそんなに出てないとは思うので足りないのかなと思って💦

• 5月2日
まき

産科で看護師してます!
毎回寝てしまうんですかね??
毎回じゃなければ、しっかり飲めそうな時にすこし量増やして飲ませてあげたらいいと思いますよ
どうしても起きない時もあると思いますし😓
新生児て1回に飲める量が多くないので、一気にたくさんは飲ませられませんが
上手いこと調整してもらって
授乳の回数増やしたりして
1日必要な分摂れるようにしてあげてください😊

• ★

昨日の夜は母乳左右5分を2クールだけで寝てしまいました😣それまでは母乳プラスミルク40ccで寝てたのですが💦
    1日に必要な量があるんですね😳

• 5月2日