※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

友人の結婚式後に妊活するか、それとも関係なく始めるか迷っています。30歳で周りも妊活ラッシュで、気になります。どうしたらいいでしょうか?

二人目を考えたときに友人の結婚式の予定があった方、それよりあとに妊活始めましたか?それとも関係なく妊活しましたか?💡

10月に友人の結婚式の予定があって、はじめはそれが過ぎてからと思っていたのですが、私が今年30になることもあり、周りもラッシュになりそうで、気にしても仕方ないのかなと思ったり💦
ただ例えばつわりなどで直前でキャンセルするのも申し訳ないし…。

みなさんどうしてますか?

コメント

iii

まったく予期せぬ妊娠でしたが
7月に従姉妹、12月に従姉妹と友達の
結婚式がある予定です💡

双子だし何があるかわからないし
産後すぐも大変だしどちらも欠席予定です😂

• まい

まい

ありがとうございます!
    確かに双子だとより難しそうですね💦

• 5月2日
みよん

人の予定はあくまで人の予定として、私なら自分の子供欲しいタイミングで妊活します。
2人目妊娠中に友人と旦那の兄の結婚式ありました。妊娠した時点で行きたいけど、ドタキャンになる可能性もあると伝えます。
友人だったら披露宴は断り、体調良かったら式だけ参列させてと言うと思います。もちろん式場までの距離にもよりますが…
旦那の兄の方は結婚式も披露宴も参加しました。

• まい

まい

ありがとうございます💡
    そうですね、自分のペースで考えた方がいいですね(^-^)

• 5月2日