※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
子育て・グッズ

息子は発熱5日目、下痢続くが熱下がり、元気・食欲あり。病院行かず治るなら行かなくても。混雑や検査可哀想か。

息子が発熱してから今日で5日目です!
下痢がとにかく酷くてノロウイルスとか
ウイルス性胃腸炎とかかな?と思っていたのですが
下痢はまだ続いているのですがすっかり熱は
下がってしまってます。
元気あり、食欲ありです。
ノロや胃腸炎とかで病院へいっても
下痢を止める薬?とかしか貰えないとききました。
病院へ行かなくても治りそうなら
行かなくてもいいんですかね?
今日なんてきっと病院も凄く混んでいるだろうし
熱が下がったのにまた発熱したり
検査で号泣させるのも可哀想で、、

コメント

うちは整腸剤は処方されました😊
その時に下痢は長い子で1週間続くよ〜と言われ、うちの子は5日目で落ち着きました😄✨
私ならGW期間中に今日だけしか病院がやってないって場合ならとりあえず行きます!
明日とかも午前中とかやってるなら今日は様子を見るかもです💦
早く良くなるといいですね😭😭💓

ほにゃん

GWですし、今日しかやってない感じのところも多いので、とりあえず行ってアドバイス貰うだけでも安心かと思います✨
gwじゃなければ私も行かないと思いますが😱電話だけでもアドバイス貰えるので1度聞いてみては?✨
私も昨日迷った挙句行きましたが、行ってよかったと思います✨

池田勇太

熱は初日のみ、食欲あり、元気ありでしたが、下痢が1週間続き、流石にまずいと思い昨日当番医の小児科へ行った者です🏥

結論から言うと病院行かなければ良かったです😭
混み具合は半端ないし、忙しさのあまり診察も1分程で先生も余裕なし😭
かと言って重症なお子さんも沢山いたのでワガママ言えず整腸剤を貰っただけでした😭
結果的に他の病気をもらってしまい、今高熱です😭

ノロやアデノウイルスの検査もしてもらいましたが、正直検査して陽性でも対処法は整腸剤くらいなので意味もないかなと😭
(我が子は陰性でした)

機嫌が悪いなら病院をオススメしますが、機嫌よく食欲があるなら連休明けでも良い気がします😭