子育て・グッズ 下の子が外出時に鼻水が出る症状が2ヶ月続いています。病院への診察を考えていますが、同様の経験をされた方はいますか? 下の子が休日にイオンや外に出掛けると 下の子が鼻水が出ます。 数日したら止まるし鼻水だけなので様子をみてるのですが また出掛けると鼻水が出ます。 それが2ヶ月くらい前からです。 上の子がいて用事もあるので出掛けないこともできないし なぜ鼻水が出るのか不思議です。 同じような方いますか? 休み明けたら病院行きます 最終更新:2019年5月2日 お気に入り 病院 イオン 上の子 はーちゃん🔰(6歳) コメント ジェシー 人が多いところだとホコリがたつからじゃないでしょうか😅 5月2日 はーちゃん🔰 なるほどですね! それならずっとかもですね… 5月2日 ジェシー 赤ちゃんは鼻毛がないのでダイレクトに吸ってしまうので、しばらくはしょうがないかなと思いますが、そのうち鼻毛が生えてきたり少しづつ免疫ついてきたらおさまってくるかもしれませんよ。 鼻水のみで数日で止まるなら過度に避けなくても大丈夫そうな感じします。 5月2日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃん🔰
なるほどですね!
それならずっとかもですね…
ジェシー
赤ちゃんは鼻毛がないのでダイレクトに吸ってしまうので、しばらくはしょうがないかなと思いますが、そのうち鼻毛が生えてきたり少しづつ免疫ついてきたらおさまってくるかもしれませんよ。
鼻水のみで数日で止まるなら過度に避けなくても大丈夫そうな感じします。